民风民俗 玄妙的测字原来是这么回事 ...

玄妙的测字原来是这么回事 (图)

分享

 

【新三才首发】测字其实可以算作是算卦的一种,所使用的方法和原理也大同小异,甚至有时候会相互借用。古代测字最著名的书籍是《测字秘牒》。里面有详细的拆字测字方法,还有一些实例。
 
测字的准确度是非常高的。所用原理是中国古代文字的背后有一层看不见但起作用的东西,也就是神传文化的那一面。按照中国古代的说法,万物都是有灵的,文字也不例外。
 
当我们一提到测字时,有人会提出一个疑问,就是如果一个人知道了测字的含义,故意来测,怎么办?那还准确吗?如果测字先生知道是故意的,可以加上这层因素,但测字先生又是怎么知道来人是有意还是无意哪?
 
解释这个问题,就涉及到一个很大的问题。每个测字或算卦非常准确的人,背后都有一个或几个灵体,各种形象的都有。它们都是有一定能力的,可以看穿来人的心思的。说是算卦先生或测字先生算,而真正起作用的是那个灵体。
 
灵体有时候会直接告诉那个测字先生(或算卦先生),来人的情况和具体的原因。有时候会通过形象的形式显现给测字先生(或算卦先生)看。测字先生看到或听到后,把知道的告诉来人就可以了。
 
在算卦的人中,流传着一句话,叫:“学好奇门遁,来人不用问”。就是里面的灵体起的作用。你一进屋,那个灵体就知道你心里想的是什么。
 
我的一位亲戚就是这样。她自己知道有一个灵体一直跟着她。她想知道什么那个灵体就告诉她,还可以显现给她看。还有一位年轻的朋友,也是如此。
 
有的人背后有灵体,他就算的准,有的人背后没有灵体,他就算不准。不是每个人都可以算得那么准的。
 
比如网上提到,一个人用“串”字测功名,第一个就叫双中,可以考中。第二个人知道了再测,因为有心就成了“患”字,就不中了。
 
假设有人明白了,装不明白来测这个“串”,测字先生仍然能算准确。第一:那个灵体会告诉他来者是否是有心无心明白还是不明白。第二:一个人的功名在长相上是带着的,也就是相面的方法。那个灵体懂得相面,看准确了,然后告诉了测字先生。
 
总之,真正起作用的,其实是测字先生背后的那个灵体,它既懂测字又懂相面。它把自己算到的或看到的告诉了测字先生。
 
很多古代的故事,把测字传得玄之又玄,说什么一个字,不同人来算,仍能算准确,了不起。其实就是那个灵体的作用。它可是有它心通功能的,你想什么它都知道的。
 
这里还要重申一件事,就是有的修炼人,也可以知道一个人的前世今生和未来命运,他们起作用的不是灵体,而是一种叫佛法神通的东西,是更加威力无比的能力。
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here