民风民俗 民间流传的一个关于火灾的预...

民间流传的一个关于火灾的预言(图)

分享

【新三才首发】朋友给我讲过一个他们那里的一个小预言,是关于火灾的。山东某地的一个小镇子,人们大都靠做生意养家,生活都非常富足。可是由于做生意的尔虞我诈,造成人的心都不善良,甚至有的非常的恶。有些要饭的也不给,即使出家人来了,也不会给一点施舍。
 
由于这里的人都变坏了,也就该淘汰了。因为这个镇子的房子大都是木质结构,最怕火,这次淘汰的方式就是火灾。但是,按照佛家讲,神都是慈悲的,还要给人一次机会,于是便派了一位菩萨变成和尚的形象,来给人最后一次机会。
 
和尚到了这个镇子后,便开始沿街向各户化缘,一边化缘一边嘴里不停的说:“一个人两只眼……”。当地的人不但不给他东西,还嘲笑他,驱赶他走。和尚流着眼泪走了,他知道这里的人已经没有希望了,一点善心都看不到了。
 
和尚走后的当晚,这个镇子发生了大火灾,大部分的人都被烧死了,一切财产和房子也都化为了灰烬。有几个侥幸活下来的人,想起了白天和尚的话,是在提醒有火灾出现。因为一个人两只眼,就是一个火字。
 
活下来的人,从此开始向善敬佛,并流传下了这个故事。
 
故事在流传中总是有一些变化,也有一些不准确的地方,甚至其它地方也存在着类似的传说。不管怎么说,目地都是一样的,希望人能变好,也是在提醒今天的人,要向善,不可作恶。否则,结局会和提到故事中是一样的,甚至更惨。我们今天的人,先把心摆正,看一看自己还是否有善心。有就还有希望,就好好用好它,如果没有了,就麻烦了。
 
今天的社会,出现了很多的天灾人祸,到底是什么原因,应该想一想了。
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here