民风民俗 夜行千里的神足通,是真实存...

夜行千里的神足通,是真实存在的 (图)

分享

【新三才首发】神足通是指可以在瞬间或很短的时间,行走几千里的路程的一种特异功能。这种功能是存在的,在历史上有记载,民间流传的也有,甚至现实中也存在。
 
我的一位朋友,山东某地的。他们老家像这样有神通的人非常多,其中就有有神足通功能的。这位朋友的村子里有一位老大爷,背着几百斤的菜,去镇上卖。十几里的路程也就几个脚印就到了。不到几分钟的时间。
 
他们村里还传说,有一个人修神足通,他的哥哥在东北打工,几千里的路程。有一天,他嫂子蒸了一锅年糕,对他说:“你哥哥要在家就好了,你哥哥最喜欢吃年糕。”这位修道人说:“这有何难,我送去就行了”于是拿着年糕就走了。不到一个时辰的功夫,他回来了,对他嫂子说:“年糕送去了,东北正在下大雪,你看我身上的雪花。”后来他哥哥回来了,验证了他的说法。
 
古籍《搜神记》记载:汉陈留郡考城县人史姁,字威明。他和乡邻乘船到下邳卖锄头,还没有卖完,他说想回家一下再来。邻人不相信,说:“这里离家有千里,怎么能很快就回去呢?”他回答说:“一夜就回来了。”邻人就给家里写了书信,让他带回去,并要求带回信,以作为验证。果然,他一夜就回来了,而且带来了邻人家里的回信。
 
考城县令贾和,江夏郡鄄县人,他的姐姐在家乡得了重病,他想了解姐姐的病情,便请史妁去看望。三千里的路程,史姁两夜就回来了。
 
现在在民间,还有很多的异人存在,只是不轻易让我们看到了吧。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here