民风民俗 “魔术”中的神通 (图)

“魔术”中的神通 (图)

分享

【新三才首发】魔术之所以解释不了,就是因为里面包含神通的东西。并不仅仅是简单的技巧。美国大卫的魔术本身就是一种神通。佛教的发源地印度,曾有八种宗教流传,在民间也有很多的法术。中国古代神话故事《搜神记》中有一段故事,说的就是一位印度人的法术神通。
 
晋朝,有个印度人路过江南。此人会法术:能让舌头断了再连起来,还能吐火。很多人都去围观。每次割舌头之前,他总是先把舌头吐出来给观众看,然后用刀一割,鲜血直淌,洒在地上。
 
他就拿割下来的舌头放在器皿中,让大家观看。再看他的舌头,半截还在嘴里。过了一会儿,大家把半截舌头还给他,他就拿了含在嘴里接舌头。坐了一会儿,坐席上的观众看他的舌头,便像原来的一样,不知道那舌头真的是否断过。
 
他还能连接其他断了的东西,他拿一块绸布,和别人各握住一头,对着它一剪刀,把绸布的中间剪断了;接着拿了两个断头一合,大家一看,绸布还可以连接在一起,和原来的没有什么两样。很多人都产生怀疑,认为这不过是一种魔术,就暗地里去试探了一下,真的是把绸布剪断了。
 
他每次吐火的时候,都是先拿出一个装有药物的器皿,取一片能燃烧的药,和麦芽糖搅和在一起放入口中,反复吹气;接着张开嘴,火便燃遍了口中;接着他又从嘴里引火来烧饭,那的确是火。接着他又拿来书本、纸张以及粗绳细线之类投入火中,大家一起注意看,只见它们都烧成了灰烬。他便在灰里翻来捡去,一会儿把它提出来,还是原来的东西。
 
这里其实使用的就不仅仅是魔术技巧,还有法术。为什么很多的魔术师,别人学不来,就是他学不了神通。也有的可能还有其它的办法,比如西游记中的那三个与孙悟空求雨斗法的道士,他们使用的是另一种技巧,就是调用另外空间的灵体来为其所用,他们可以在油锅里洗澡或断头再接上,与这位印度人的方法非常相似。
 
魔术的内涵,东西方是不同的。但有一点相同,就是都有神通法术的因素在里面。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here