天人合一 放弃的真实后果

放弃的真实后果

分享

放弃,你就可以轻装前进。放弃,你就可以摆脱烦恼,摆脱纠缠,整个身心沉浸在轻松悠闲的宁静中去。

生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。 你不可能什么都得到,生活中应该学会放弃。

放弃会使你显得豁达豪爽。放弃会使你冷静主动,放弃会让你变得更智慧和更有力量。

然而,什么应该放弃?放弃失恋带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇恨,放弃心中所有难言的负荷;放弃费精力的争吵,放弃没完没了的解释;放弃对权力的角逐,放弃对金钱的贪欲,放弃对名利的争夺……一切源于自私的欲望,一切恶意的念头,一切固执的观念都应该放弃。

其实,放弃是一种心灵升华后更高境界的一种体现,那么如何才能达到坦然放弃的境界就至关重要,也的确是值得每一个人认真思考的问题。

因为她绝不是一种什么技巧或强求,为了达到一种心理的平衡而强迫自己忘掉或变得麻木,回避不是真正的放弃,真正的放弃一定是坦然的,理智的,明明白白的。

其实,真正的快乐是放弃,而不是得到。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here