天人合一 恶人都是极其低能的

恶人都是极其低能的

分享

青州人柴注是寿春府司理官(一种司法官员),一次因工作原因审问囚犯。一个囚犯供认,他在离城三十里地开了一家旅店。每当遇到客人携包裹一人住宿时,往往加以杀害,抛尸于白沙河中,他自己也记不清前后用这种方法谋杀了多少人。

该犯交待只有一次预谋杀害一位老妇人,却没有成功。柴注问他为什么没有成功。囚犯说老妇人独自寄宿店中,该犯与他的兄弟说:今夜有个好生意上门,可以杀了那老妇人,谋财害命。至深夜,他让长子推开房门,他的长子去了好一会才回来,说打不开门,好象有人站在门后抵住了房门。

该犯不信,提起一把刀,自己去撬门。他凑到穴壁那儿窥探室内情况,发现红光中有一位大神,身材高大,头顶着房顶,背对房门而立,满面威严愤怒之像。该犯惊恐的叫出声来,几乎扑倒在地。

天快亮了,老妇人开门出来,该犯发现老妇人一边梳理头发,一边口中诵经不停。该犯问她诵念的是什么经文。老妇人答道,所诵经文乃是佛家经文,该犯才知道昨夜所见神人是佛家的护法神。

其实,真正的修炼人都有师父法身看护,还有护法神的保护。恶人与邪灵在佛法面前都是极其极其低能的,修炼人只要把心摆正,信师信法,就按佛法的要求做,根本就用不着害怕的。

(资料来源:《夷坚志》) 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here