天人合一 孙博的故事(图)

孙博的故事(图)

孙博是山西河东郡人,很有才华,善写文章,曾写了一百多篇文章,背诵了几十万字的经书。晚年时孙博好道,研究墨子。

他能让草木、金属、石头着起火来,燃烧的火光可以照亮好几里地,他也能使自己起火燃烧,从嘴里喷出火来,用手一指大树草丛,立刻就变得焦黄枯死。再一指,大树和草丛就又恢复原状。

他能在水里行走而身上不湿,在火里钻而身上不燃;他还能让千百个人跟着他在水里钻火里走,所有人都不沾水不被火烧;他能把席子铺在水面上,请大家坐在上面饮酒作乐,还能让众人在水面上跳舞而不沉入水中。他能钻進山间的石壁和地上的石盘里去,开始还能看见他的后背和两只耳朵,过了半天就消失在石盘里去了;他还能吞下数千枚刀剑,能自由的出入于墙壁里,墙壁好象有孔穴似的;他能把铜镜扯拉成刀剑,又能把刀剑弄成镜子,可定形不改,必须他用手指一下,才能恢复原形。

后来,孙博進到林虑山中,服了神丹灵药,成仙而去。

中国自古都有道家修练成仙的记载。人经过修练,返本归真,是可以出特异功能的,而这本来就是人的本能,只是人在红尘中呆得太久,被名利情所困,逐渐的丧失了这些本能。孙博修练后具有这些功能也就不足为奇了。

来源:《神仙传》

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here