Uncategorized 新三才精华回顾:英伦风范统...

新三才精华回顾:英伦风范统治全球男装世界

分享

【新三才編译首发】

佛罗伦萨从1972年就开始举办男装展,据官方数字显示,今年1月,两万多买家中,就有超过八千买家来自于意大利以外地区,比去年增长了5%。

外国影响力已经超越了底线和票务线。今年,英国绅士风格成为主流,穿着深浅的粗花呢和体育肘补丁和搭扣鞋,出现在厂商展台和露天广场。

时尚行家说,由于电视连续剧《唐頓庄园》的成功,加上女王钻禧年庆典以及王室的新一代,英国正缓缓进入全球的时尚意识。

男装出版物GQ杂志的创意总监摩尔( Jim Moore)说:“这是一个世代的事情。如果你等待足够长的时间,这些感觉像是给新一代的新衣服。Michael Bastian和Band of Outsiders都在解读经典的设计,但是以一种更年轻新潮的化身出现。”

他接着说:“男装在英国有它自己的开端。它是传统以及粗花呢、简单的面料、适应季节的面料的发源地。”

也有人认为,目前英国男装流行的原因也许更加直接,特别是在目前全球经济的不确定性大环境下。经典英国品牌巴伯(Barbour)的发言人牛顿(Sue Newton)说:“英国风格的精髓是它的(样式)不受时间限制。在经济动荡的时候,转向某种熟悉的东西会令人安心。”她说,那种熟悉推动了“品质飞行”,消费者选择拥有不受时间和潮流限制的衣服。

近年来,男装躲在了蓬勃发展的女士时装的阴影下。以前曾经是女人世界的时尚天地也正变成男人的游乐场地。佛罗伦萨男装展的执行总裁拿破仑(Raffaello Napoleone)说;“回到10年、12年、15年之前,男装过去还没有如此开放。过去在意大利,需要有制服,现在是更加开放和有趣,你可以穿你想穿的。”

新发现的“孔雀”成绩响亮。据英国时装协会(British Fashion Council)称,男装现在占全球奢侈服饰市场一半的份额。在大多数欧洲国家经济不景气和萎缩的情况下,男装行业却蓬勃发展。2011年,全球男装销售增加了9%,全球销售额超过330亿美元。

摩尔总结说:“整个英国服装把每个男人的‘内在孔雀’激发了出来。他们也想看起来很帅。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here