环球风情 女子常遭丈夫殴打要报名学习...

女子常遭丈夫殴打要报名学习防身术

分享

魏女士今年30多岁,有两个年幼的孩子。她说,丈夫时常因为家庭琐事跟她吵架,一吵架就动手,不是给她一个嘴巴就是给她一脚,这样的事情几乎天天发生,可她没有能力反抗。她曾想过离婚,可为了孩子,她放弃了这个念头。魏女士说,丈夫并没打得她遍体鳞伤,否则她就不会继续忍耐下去了。为了维持家庭,她想到了一个自我保护的办法,就是学武术或跆拳道。她说,学习防身术只是为了保护自己。

以暴制暴不可取留下证据最重要

魏女士的想法难免让人联想到以暴制暴的局面。对此,省妇联妇女权益部的工作人员告诉记者,面对家庭暴力决不能采取以暴制暴的做法。长期受到丈夫殴打,妻子报复杀害丈夫的悲剧曾经发生过,这是采取以暴制暴做法带来的血的教训。面对家庭暴力,妇女要学会保护好自己,当丈夫和自己吵架的时候,妇女不要激化矛盾,应该选择当即离开暂时躲避一下,避免达到动手的地步。妇女面对家庭暴力的时候,要有意识留下证据,被打伤的地方要拍下照片等,严重时应及时报警,警方的出警记录是很重要的证据。发生家庭暴力后,妇女可以到妇联或者社区寻求帮助。

长春城市晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here