环球风情 欢庆美力坚的生日

欢庆美力坚的生日

分享

 
 US-Children-2
 US-Children-3
 US-Children-4
 US-Children-5
 US-Children

1774-1783英法为争夺海上霸权和掠夺殖民地而进行的七年战争,以英国胜利告终。英国在北美接管了加拿大,控制了密西西比河以东的新法兰西,对北美殖民地全面加强控制,宣告阿巴拉契亚山脉以西为王室产业,禁止殖民地人民染指;并征收重税,严厉缉私,限制经济活动,严重损害了殖民地各阶层人民的经济利益,掀起反抗怒潮。

18 世纪70年代英国进一步执行高压政策,1770年波士顿惨案发生。1773年通过了茶税法,引起波士顿倾茶事件。1774年颁布了5项不可容忍的法令: 如 封闭波士顿港,增派英国驻军,取消麻塞诸塞自治权,确立英国对殖民地的司法权等,从政治上军事上加紧对殖民地的控制与镇压。

1774年9月5日,除佐治亚外的各殖民地代表在费城召开了第1届大陆会议,向英王呈递请愿书。1775年4月18日,在波士顿附近的列克星敦和康科德,殖民地爱国者打响了反抗的枪声,揭开了独立战争的序幕。

5月,第2届大陆会议召开。1776年7月4日,由杰弗逊起草的《独立宣言》在费城大陆会议上正式通过,庄严地宣布美利坚合众国脱离英国而独立。《独立宣言》是具有世界历史意义的伟大文献,通过《独立宣言》的这一天也成为美国人民永远纪念的节日。

每年的这一天,全美大大小小的教堂钟声齐鸣,各地居民自发地 举行庆祝游行,美国全国到处都飘扬这红白蓝条的国旗。群众游行、音乐会和燃放礼花逐渐成为庆祝美国诞生日的传统活动。由于燃放礼花容易引 发火灾,现在很多地方禁放烟火,不过通常还会在安全的广场上燃放礼花,供人们观赏。一般情况下,这天参加游行的民众可以选择各式各样的化妆,组成家庭小乐 队,有的亲朋好友甚至祖孙几辈人一起,载歌载舞,拥上街头。大街上更是成为一片欢乐的海洋,各式彩车、模型车、杂技车等同欢乐的人群一起,组成了浩浩荡荡 的游行队伍。游行结束后,人们聚集在公园或其他一些公共场所,以自己喜欢的方式共同欢度这一盛大的节日。

分享
前一篇文章君子如玉
下一篇文章见错弥补 知错勇改

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here