环球风情 索尼将推出新型超薄纯平电视...

索尼将推出新型超薄纯平电视

分享

索尼公司(Sony Corp.)透露,随着全球厂商争相开发新一代电视机的大赛日益升温,它将于今年12月推出世界第一款基于有机发光二极管(OLED)技术的超薄纯平电视机。

 

OLED技术利用了有机化学物的发光特性。这意味着此款新型电视机不再需要像传统液晶面板(LCD)电视那样安装背光。采用这种技术的电视机显示屏更薄,图像更鲜艳,能耗也更低。

市场研究机构DisplaySearch指出,短期内液晶技术仍将主导电视机行业,2009年液晶电视的交货量将较2006年的4,600万台增长一倍有余,达到约1.1亿台。

但电视机价格也在迅速下降,各公司不得不通过削减成本、销售更大的电视机和开发新技术的方式来实现盈利。在索尼公司发布上述消息之前,竞争对手夏普公司 (Sharp Corp.)上月公布了其正在研制中的新一代电视机。这款52寸的电视机仍采用液晶技术,但比传统液晶电视机更轻更薄,也更省电。

索尼在一次新闻发布会上表示,它不指望OLED电视能在短期内取代液晶电视,尤其是现阶段研制的OLED电视机其屏幕仍然较小。虽然索尼目前每月只生产两千台,但第一部OLED电视的诞生对于它来说却有着特别的象征意义,因为索尼借此得以在与对手三星电子(Samsung Electronics Co.)的竞争中占得先机,后者长期以来也在大力投资发展先进技术.

来源 华尔街日报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here