环球风情 通用电气加速削减白炽灯泡业...

通用电气加速削减白炽灯泡业务

分享

通用电气公司(General Electric Co., GE)将加速削减其具有128年历史的白炽灯泡业务,以应对全球市场向节能型照明转型而带来的压力。

通用电气公司表示,现有54家从事白炽灯泡业务的工厂和仓库,2008年11月之前将关闭7家,并裁员1,400人。未来两年,通用电气公司的照明业务部门将减员16%。此前,通用电气公司已在该部门裁员3,000人。

随着市场的变化,市场早在几年前就预计通用电气会削减或出售照明业务。2006年,通用电气公司的照明业务销售额约为25亿美元,在公司1,630亿美元总收入中所占比例不到2%。

GE Consumer & Industrial首席执行长兼总裁坎贝尔(Jim Campbell)称,作为重组的一部分,通用电气公司正在扩大其紧凑型荧光灯(CFL)及其他办公节能型照明产品的生产。通用电气在中国大陆与厦门通士达有限公司(Topstar Lighting Co.)组建了合资公司,生产CFL灯泡。

通用电气公司的照明生产遍布全球,包括美国、匈牙利、墨西哥和中国。在过去一年的重组中,该公司关闭了位于英国、巴西、印度及印度尼西亚的工厂。

来源 华尔街日报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here