环球风情 肥胖情况日益严重

肥胖情况日益严重

分享
这个重量级假人将近400磅

消防人员及拯救人员受训练时,经常使用假人(dummy)来模拟拯救过程。这些假人并不是胡乱堆砌出来的,而是按照真人的重量分布和大小来仿造的。

一家专门制造假人的英国公司最近开始制造一种392磅的假人,给紧急部门作训练之用,反映了紧急部门需要应付的肥胖人数有增加趋势。

位于登比郡(Denbighshire)科文(Corwen)地区的露丝•李消防及拯救器材公司(Ruth Lee Fire & Rescue Equipment)说,他们制造这个假人是因为消防及拯救队的需求。

该公司说,已经有很多发展中国家表示对这种假人有兴趣。

这种重量级假人需要六个人才能抬起,相信是世界上最重、最大的假人。

这家公司说,对这种新产品的需求反映了越来越严重的肥胖问题。

重大负担

2007-10-17-world-fat
肥胖造成严重的社会经济负担

英国政府赞助的研究“远望”(Foresight)发表报告指出,到2050年将有超过一半的成年人和25%的儿童处于过胖的危险水平。

政府科学家戴维•金爵士(Sir David King)警告说,这个状况需要三十年间才能扭转过来。

由250 位专家进行研究而得出的这份报告描绘了一幅暗淡的图画:2050年拥有健康体重的人只占少数,男性只有10%;女性只有15%,因为肥胖而造成的问题每年需要花费450亿英镑。这笔钱当中65亿英镑用于治疗与肥胖相关的疾病,例如糖尿病、中风、高血压、癌症和心血管病。

其他花费在于病假和体重造成的福利负担。

吸烟让人减寿10年;但是研究人员说,过胖能减寿13年。

届时,20岁到60年的年龄群之中,60%男性及50%女性属于过胖。目前这个数字是24%。

这个报告指出,肥胖情况与气候变化有相似之处,就是不采取行动将会在几十年后引 致严重后果。另外, 肥胖也与生活及工作所带来的压力从而导致的坏心情有直接的关系。为防止肥胖问题进一步恶化,专家建议平时应该保持心情放松,多参加各种有益身心健康的户外 活动,坦然面对人生的各种困苦磨难,关爱别人,与人为善,对别人的错失尽量宽宏包容,真诚帮助那些需要帮助的人,而真正受益的人却是自己。 来源  英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here