环球风情 美国人的乐善好施

美国人的乐善好施

分享

10月14日,美国艾奥瓦州(Iowa)举行赈饥行走活动。(© AP Images)

在每年的世界粮食日(World Food Day),来自美国各地的不同信仰、不同文化、不同年龄的人汇集在一起,为在全世界消除饥饿的国际行动奔走呼吁和募集捐款。

在个人或企业的资助下,人们以骑自行车、坐轮椅或步行的形式参加"社区响应战胜贫困倡议"(Communities Responding to Overcome Poverty)赈饥行走活动。这项群众性活动简称CROP行走活动,是由教会世界服务社(Church World Service)这个国际性的多信仰人道主义组织发起的。不能参加活动的人可以上网捐款。

据教会世界服务社估计,2007年美国约有2,000个社区计划开展每次行程可达10公里的赈饥行走活动。教会世界服务社还同大约80个国家的合作伙伴共同组办活动。

美国有200多家企业根据雇员捐款的数额相应捐款。各地的商家和媒体机构还为支持当地的赈饥行走活动捐赠物资。

CROP赈饥行走活动为遭受饥荒和人民营养不良的不同国家的社区提供救灾援助、农业物资和微型企业贷款。

自第一次CROP赈饥行走活动于1969年在美国举行以来,已有超过5,000,000人参加了36,000多次赈饥行走活动。

首都华盛顿附近的弗吉尼亚州(Virginia)阿灵顿郡(Arlington)定于10月20日举办赈饥行走活动。该地区的居民已从当地教会和非政府组织处了解到有关信息。在10月20日这一天,他们将按照指定路线,在自己居住的街区并肩行走。

尽管捐款的主要用途是为国际行动筹集资金,但捐款人可以指定将最多可达25%的捐款额用于国内的赈饥项目。

1979 年,总部设在罗马(Rome)的联合国粮食及农业组织(U.N. Food and Agriculture Organization)宣布10月16日为世界粮食日。据该组织介绍,今年世界粮食日的主题是"食物权",凸显了在超过8.5亿人继续遭受严重饥荒的情况下,这项往往被忽略的基本人权。

国际法规定,"食物权"是人人享有的随时都能获得充足的、有营养的、被其文化接受的食物的权利,以便维持积极、健康的生活。Kathryn McConnell 从华盛顿报道

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here