环球风情 鲤鱼旗当室内摆设 日本正流...

鲤鱼旗当室内摆设 日本正流行

 

今天5月5日是日本的儿童节,依照习俗有男童的家里都会悬挂鲤鱼旗庆祝,不过,随着时代的改变,越来越多家长将鲤鱼旗从户外搬进屋内,当作室内的摆设,透过镜头带您去看看,这些色彩鲜艳的鲤鱼旗。

原本应该高挂在屋顶上的鲤鱼旗,最近有了些许的变化,越来越多父母把鲤鱼旗搬进屋内,当成室内的摆饰,而这些屋内专用的鲤鱼旗是充气式,即使没有风吹也能浮在空气中。

而家设计的鲤鱼旗,最近也很受年轻父母的青睐,例如艺术家冈本太郎设计的鲤鱼旗,大胆的用色相当醒目,出自艺人片冈鹤太郎之手的这款鲤鱼旗,充满水彩画的优雅,而由世界知名的服装设计师、山本宽斋设计的鲤鱼旗,给人高贵时尚的感觉。

老旧的鲤鱼旗,其实还能作成夏威夷衫,德岛一家工厂从4年前开始,将废弃的鲤鱼旗加工处理,做成不同大小的购物袋和抱枕,今年尝试将鲤鱼旗作成夏威夷衫,没想到颇受好评,来自各地的订单接到手软。

而每面鲤鱼旗只能做一件,由于是纯手工因此相当耗时,无论鲤鱼旗的流行趋势如何改变,家长希望小孩健康长大的心愿,永远都不变。

来源:民视新闻

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here