环球风情 日本公司将承办太空婚礼(图...

日本公司将承办太空婚礼(图)

据国外媒体报道,在太空举行婚礼有望在不久的将来成为可能。日本Rocketplane Kistler Japan公司日前与First Advantage公司联合宣布,将共同开展一项史无前例的全新业务--“太空婚礼”。

按照两家公司的设想,客户们今后将能够搭乘美国Rocketplane Global公司研制的Rocketplane XP型亚轨道飞船在地球亚轨道区域举行婚礼。需要提醒的是,Rocketplane XP是目前用于太空旅行的最佳飞行器之一。

在这项新业务中,Rocketplane XP的整个飞行过程将持续约一小时,期间,两位新人将到达距离地面100公里的高度并体验到数分钟的失重现象。

举行一场“太空婚礼”的花费预计将高达220万美元。在支付这笔不菲的费用后,客户们不但可体验到一次非同寻常的飞行,而且还将获得记录婚礼过程的照片、录像、一套针对失重环境的特制婚纱、证书和其他物品。

在这笔开销中不但包括新婚夫妇从其所在国往返发射场的费用,还包括住宿、在地面彩排和向亲友直播太空婚礼实况的费用。

首次“太空婚礼”业务预计将在2011年进行,但Rocketplane Kistler Japan公司将从今年7月份起接受申请。

不过,该公司的客户们将无法成为人类历史上第一对举行“太空婚礼”的人。

2003年,俄罗斯宇航员尤里·马连琴科已经在国际空间站上举行过一次婚礼。当时,他的新娘--美国公民叶卡捷林娜·德米特里耶娃--则身处美国的休斯敦。为新郎准备的订婚戒指和燕尾服已被提前带到了空间站上。美国宇航局使用卫星电视中转系统对婚礼进行了转播。

当然,新推出的“太空婚礼”将具有非常明显的优势--新人们将不用在远隔数千公里,而是可以幸福地呆在一起。

 

来源: 网易

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here