环球风情 蓝色艺术之都 莫斯科(组图...

蓝色艺术之都 莫斯科(组图)

分享

 

1.偷看镜头的小女孩

 

2.冰雕前照相的小孩子。

 

3.莫斯科的察里琴诺,这里的秋天很美。

作者是一个在俄罗斯生活过8年的杭州人,每一年都会拍下他眼中的莫斯科,拍下这座城市的表情。莫斯科在他眼里是红色的,也是艺术的紫色,更是淡定的蓝色。今天,让我们领略他看到的蓝色!

 

4.秋天树林里的流浪猫,老人经常带着食物来喂养。

在莫斯科许多年,给我印象最深的,莫过于人们的笑容。俄罗斯这个民族真诚质朴的本性,使得他们总是喜形于色,心情总是很实在地反映在他们的脸上,举起相机,取景器里看到的总是乐观的微笑、平和的表情。从我到莫斯科的1999年开始,俄罗斯经历完了最痛苦的变革时期,开始转向好的方向,即使在飞速高涨的物价,公共设施变旧的影响下,乐观的人们也总是保持着一份平和的心境。 

老人们总是带着淡定的笑容,默默地在城市间踱步着;热恋着的情人,丝毫没有避讳,自然地拥吻着;而孩子们,他们从来都是羞涩而好奇地打量着我的镜头……生活的压力在他们脸上似乎很难看出来,所有的感情没有丝毫掩饰。

 

5.胜利节,怀念过去的老年人翩翩起舞,放声歌唱。

 

6.2007年,莫斯科红场,万人接吻大赛,据说申请了吉尼斯世界纪录。

 

7.新娘。她和伴娘在合影。  

很羡慕他们那么自然随性,我在这里也开始笑着,开始学着去热忱,学着去关爱。

【城市档案】

莫斯科(Moscow)

莫斯科是世界最大的城市之一,也是俄罗斯政治、经济、科学文化及交通中心。位于俄罗斯平原中部、莫斯科河畔,跨莫斯科河及其支流亚乌扎河两岸。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here