环球风情 英格兰的结婚传统(图)

英格兰的结婚传统(图)

分享
20090927world3
 

【新三才网讯】早在十六世纪直至十九世纪,婚姻大都承父母之命。新郎新娘几乎直到婚礼将至才认识对方。双方父母多在新郎与新娘还是小孩子的时候已经定下婚约。双方孩子依旧继续随自己的父母生活然后照例出席一次一次的筵席和节日庆典。在十七世纪晚期这种预先安排婚约的传统突然受到了威胁。

当时有一个法官认为给七岁的小孩子预定婚约是“完全无效的”。可是,如果七岁以后两个孩子互相称对方为“丈夫”“妻子”、互相拥抱、亲吻对方、交换礼物,这样的订婚就应该是有效的。之后,年轻的恋人们相约私奔,并私下举行了没有结婚预告和许可的婚礼。这些都标志着恋人们对于父母控制婚姻选择权利的一种厌恶。

1653年由克伦威尔的清教徒通过了《公证婚姻法》,法律要求公证婚姻婚礼在治安官员的监督下举行,并应首先陈述教堂记事薄上关于结婚预告已被公布的证明。若任何一方参与者少于二十一人,必须出示双亲赞同这场婚姻的证明。结婚庆典上新郎新娘十指紧扣着复述誓词,但他们被严禁使用戒指。

1753年的《哈德维克法案》中规定,所有的婚礼,除了皇室家庭成员的婚礼以外,只有在发布了结婚通告或许可证后、只有早上八点到十二点、只能在英国国教的教堂或礼拜堂里、只能由英国国教牧师的见证。必须要有两个以上的证人而且登记薄也必须保管好。父母的支持也是必须的,除非结婚通告早已发布了。天主教的教堂,经过几番商讨,认为婚姻是七大基督教圣事之一因此是不可以被解除的。

直到1990年的早期,在英国结婚依然是一件不容易的事。如果有人希望能在英格兰或威尔士结婚,他们必须在教堂注册,但他们只能在新人其中一个所居住的行政区注册。所有英格兰教区的教堂不管规模大小都是自动注册的。

当今婚礼传统
新娘和新娘都有他们的告别单身派对,他们将彩排除了晚餐以外的结婚典礼。如果新人在教堂举行婚礼,婚礼三周前的星期日他们的结婚预告将在教堂被大声宣读。但若新人出现在宣读现场则被认为是很不吉利的。

婚礼按照传统多在中午举行,之后将是被称做“婚礼早餐”的正式午餐。婚礼邀请卡和美国的传统颇有几分类似,但很少有人会下大手笔制作精美的邀请卡。接受邀请的人一般不回复卡片,而是使用自己专用的答复卡。关于英格兰的婚礼还有一个有趣的传统,人们认为让扫烟囱的人在新娘步出教堂的时候亲吻新娘会给新人带来好运。

来源:当代英国

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here