环球风情 凡尔赛宫.十七世纪厅(一)...

凡尔赛宫.十七世纪厅(一)

分享

【新三才綜合】沿着皇家礼拜堂门外的走廊继续向北走就到了十七世纪厅,它占据着北翼宫的一、二两层,西边一溜儿的房间都是,里面展有凡尔赛创建时的历史背景、路易十四时期的王室生活、达官贵人和重要事件。

 第一间展室里有一幅法国画匠亨利.泰斯特林(Henri Testelin1616-1695年)绘制的《路易十四》,作为宫廷画师他绘制了不少年轻的路易十四肖像和宫廷事件画。1650年,泰斯特林成为了皇家绘画和雕塑学院秘书,1656年荣升为学院教授。因新教徒的身份,1681年被解职。之后他离开法国去了荷兰。

油画,秋游

雕塑,手拿金苹果的帕里斯(Paris

外面是北翼宫西面对着的花园,因天气不好园内空无一人。

第二间展室为“路易十四厅”Louis le Grand墙上挂有几幅范..莫伦Adam Frans van der Meulen1632-1690年)绘制的战争场景的大型油画。

正面墙中间一幅是意大利以宗教和神话题材为主的画家弗朗西奇尼(Marcantonio Franceschini1648-1729年)的作品《路易十四的荣耀》(Allegorie a la Gloire de Louis XIV),没看出来画的是这个主题。

 中间第二幅是范..莫伦1685年的作品《1667730,国王路易十四和王后玛丽亚.特蕾西娅进入阿拉斯》(L’entrée de Louis XIV et de Marie Thérése à Arrasle 30 Juillet 1667),远处的尖顶教堂和城市轮廓依稀可见。

国王装饰华丽的坐驾由6匹白马拉着,马车后面跟着他的弟弟菲利普一世(Philippe I1664-1701年,也是奥尔良公爵)和蒂雷纳元帅(Marshal de Turenne),前来围观的民众把马车和马队围得水泄不通,树上还站着一位穿红大衣的人。

房间的右墙上挂着范..莫伦1696年的作品《168453日,克雷基元帅围攻卢森堡》(Vue de la Prise de Luxembourg par le Maréchal de Créquy, le 3 Mai 1684)。

 

墙角放有一尊“太阳王”路易十四的半身石膏像,像的胸前还刻有一个闪闪发光的“太阳”。 


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here