环球风情 蘇格蘭河面出現神秘“冰煎餅...

蘇格蘭河面出現神秘“冰煎餅”

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】在人稱尼斯湖水怪和梅爾·吉布森鄉音所說的“勇敢的心”這兩個地方周邊,蘇格蘭還有另外一個神秘的地方。

冰煎餅

英國女王的夏季宮殿巴爾莫勒爾城堡附近的水道迪河裡有很多鮭魚,在最近的寒流侵襲過後,人們發現河水中有很多飛碟形狀的冰塊。這條河會順勢向東流至海濱城市阿伯丁。

迪河信託生物學家傑米·厄克特發現了這一景象,並在巴爾莫勒爾下游幾英里的地方拍了照片 。

迪河信託專家表示,最初人們並不能確定煎餅狀的浮冰是什麼原因形成的,但是專家們有理由懷疑這種罕見的現象是因為一些泡沫在漩渦中凍結之後形成的。

罕見的奇景

網站上這樣寫道:“沒有凝結的少部分泡沫與浮冰碰撞的時候,馬上就定在原地不動,一塊圓形浮冰就這樣形成了。冰煎餅就是這樣出現的。”

“在邊緣上的圓形浮冰無疑是因碰撞產生的,但是裡面的那些圓形浮冰是怎樣形成的呢?”

天氣晴朗的時候,夜裡氣溫比較低,這意味著這些“冰煎餅”會在晚上形成,白天這些冰煎餅在陽光之下會軟化,到晚上互相碰撞之下又會生成許多浮冰。

第二天同樣的事情又會發生。

迪河信託專家表示,這是第一次發現這種“冰煎餅”,但是在南極或波羅的海很多稀奇的景象都很常見,至少現在在迪河已經看到了。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:KETK)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here