环球风情 世界小姐冠軍回家鄉倍受歡迎...

世界小姐冠軍回家鄉倍受歡迎

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】世界小姐冠軍洛倫尼斯特勞斯上週六回到了自己的故鄉南非。她是40年來南非第一位世界小姐,斯特勞斯受到熱烈的歡迎。

22歲的醫學院學生斯特勞斯在倫敦獲選世界小姐冠軍以後,坐飛機回到南方,數百民眾出現在坦博國際機場迎接她。

歡迎的民眾在約翰內斯堡機場舉行了一個豐富多彩的儀式,他們身著南非民族服裝,手舉標語牌、國旗還有施特勞斯的肖像。斯特勞斯從一個坐著輪椅的女孩兒手裡接過一束花。施特勞斯是第一個世界小姐從南非自1974年以來,南非第一個世界小姐冠軍。南非人首次在機場歡迎世界小姐是在1958年,那時的世界小姐名叫賓妮.克倫 – 雷伊,現在已經是一個74歲高齡的老奶奶了。她說:“我們現在應該很自豪,因為我斯特勞斯終於又把世界小姐冠軍的頭銜拿回來了。這是南非的驕傲。”

體育部長姆巴卢拉表示:“現在的南非是一個讓人倍感自豪的國度,納爾遜·曼德拉一直在微笑著看著我們,他建立了他理想中的”自由民主“的南非,一個團結的民族,這個彩虹之國今天依然存在。”

施特勞斯走進機場到達大廳,民眾高聲歡呼,唱歌歡迎她。”她補充說: “我無法用語言來形容這一刻我是什麼感覺。”參加2014年世界小姐大賽讓她意識到南非有多麼了不起。 施特勞斯表示:“南非是一個充滿團結,自由,寬容與光明未來的民族。”有一個歡迎者手裡還拿著一個標語牌,上面寫著“嫁給我吧洛倫尼”。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Nation)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here