环球风情 意大利湖光山色之美(三)

意大利湖光山色之美(三)

這次的意大利之行,為了想再去尋找15年前去過的一個湖,朋友帶我去了意大利的第三和第二大湖,去了之後,我說還不是我曾經去過的那個,按照我所描述的,估計意大利太多了,不過朋友還沒放棄,說還有一個最大的,遊客最多的湖,那就是第一大湖,加爾達湖(Lago di Garda)。湖區也是意大利最受歡迎的旅遊勝地,於是朋友開車帶著我又上了尋湖之旅。看完之後,雖然不是我所描述的,但我已意識到,時間一去不復返,過去的就過去了,留下那美好的瞬間,還有很多美好的未發掘的值得去尋找和探索。

加爾達湖距離米蘭105公里左右,剛進入這個地區,就感覺規模和之前去過的不同,一路上各種旅店、餐館、露營所遍地都是,已經感受到來這渡假和旅遊的人真的很多。因為之前有了兩次坐船游島經歷,這次決定先不坐船,在島上多走走。朋友就直接開到了島的最頂端,西爾莫尼(Sirmione)。下了車走了很長的路,就看到眼前出現了一個城堡斷牆,進入城內,盡然發現遊人如潮,再穿過這個古老、狹小的街道,進了一家極具意大利特色的色彩亮麗、做工精緻的陶瓷店。接下來到了最頂端,買了張門票,參觀了卡圖盧洞 (Grotte di Catullo),據介紹卡圖盧洞裡面珍藏有很多藝術品和大理石雕塑,但不巧那天博物館關門,只能在城堡內參觀遺址。這裡留有宏偉的羅馬時代遺蹟。在發掘之初,這裡被茂密的植被所覆蓋,人們誤以為這裡是一個洞穴,因而將它命名為「洞」,其實看到的是斷牆城垣。現代人只能在這中想像曾經的輝煌歷史,沉思歷史留給現代人的教訓。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here