环球风情 意大利的湖光山色之美(二)...

意大利的湖光山色之美(二)(組圖)

意大利美麗島(Isola Bella)的優美景色

從意大利米蘭出發,大約90公里,開車不到一小時,就到了Arona小鎮,我們買了船票,就開始了馬焦雷湖(LAGO MAGGIORE)之旅。圍繞著湖一共有三個島(Lsola Bella、Lsola Borromee和Isola Madre),群島的名字來源於博羅梅奧(Borromee)家族,這裡最值得推薦的就是美麗島(Isola Bella)。美麗島建於1670年。據說,波洛米奧公爵為了他的妻子Isabella,專門請人在此島上修建宮殿, 而Bella在意大利語中即是美麗的意思。

從Arona出發,坐上船,大概一小時左右到達美麗島,需要再買上一張門票,才可以參觀島上最有名的宮殿和花園。

一進宮殿,這裡的每一處精緻陳設以及大量的藝術收藏,確實讓我驚訝。站在大廳裡,透過落地窗能看到圍繞著湖的阿爾卑斯山。宮殿的巴洛克建築風格,庭院、花園、廳裡的雕塑、名畫、掛毯、傢俱,到處是藝術珍品。

一路過來,到了宮殿的底層,每個房間的天花板、牆壁、地下、柱子,全是各色鵝卵石、珊瑚和貝類裝飾而成。所用的各種材料也是世間少有。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here