环球风情 意大利的湖光山色之美(一)...

意大利的湖光山色之美(一)(組圖)

大約15年前初次到意大利,朋友或親戚開車帶我們遊玩了很多地方,由於時間比較倉促,每天出去也都是走馬觀花的游景。記得曾經去過一個湖,那裏湖光山色,湖裡面有一個島,島上的美麗的建築給我留下深刻印象,只是時間已久,忘了湖的名字。今夏再次重遊意大利,很想再次去那個湖,和朋友描述了那個湖的大概,朋友說,意大利的湖太多了,有名的也很多,很美的也很多,你想去的到底是哪個?最後朋友說了一堆意大利名字的湖把我矇著了,我就問,哪個最美?朋友想了想,那就去離米蘭最近的科莫湖(Lago di Como),當年他結婚時的婚紗照就是去那裏拍的,就這樣,把我帶到了科莫鎮,坐船遊玩之後,感覺不是我原來去過的那個,但是整個湖色之美,歷史古蹟之多,覺得非常值得推薦給大家去遊覽。

科莫湖位於米蘭以北50公里,是意大利第三大湖,也是阿爾卑斯山脈的一個冰川湖,意大利的旅遊勝地。到了科莫鎮碼頭,買張船票拿著遊覽圖,可以坐一天,湖中有很多小島,你都隨時可以下船,每半小時都會有船停岸,你可以接著上船坐到下一站遊覽,非常方便。下面的圖片是湖中個別島的景色,後來朋友又開車繞湖一周,有時車停在半山腰,下來走走,喝一杯當地特色的咖啡,品嚐當地的精緻小糕點,觀賞著眼前的湖光山色,又是別一番景致,遠離城市的喧囂,生活在寧靜優美的大自然中會讓自己沉靜下來。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here