环球风情 经历美国历史大事记的达格拉...

经历美国历史大事记的达格拉斯冷杉树

去年八月到美国游玩,在圣地亚哥一家叫做Dixeline Lumber & Home Ceter 的店里见到一个标有美国大事记的道格拉斯冷杉树截面树墩。

店面的位置在标有红点的地方:

树墩大概直径有1.5米左右,标牌上写的时Douglas Fir

根据树的年轮,算出树的其实年龄从1617年,也就是中国的明朝万历45年开始,到2004年结束,共387年。中间经历了美国建国到现代的整个过程。

树桩上相应的年轮位置被标牌标记出了的几个重要的大事记:

1620年,在树龄3岁的时候,“五月花”号到达美洲大陆。

1927年,Charles Lindberg首次从美国单人飞抵巴黎。

1969年,人类首次在月球上行走。

道格拉斯冷杉按照植物学上的分类不属于冷杉属植物,但一直被叫做冷杉fir,是分布于美国和加拿大的大型树种。像这个直径的大树有并非常见,网上随便找到的两张照片;

店里的这个大树墩是非卖品,如果能买一个做成树墩桌面,在主要年轮处标上大事记,上面铺上玻璃,放到家里或公司会客厅里,估计会非常吸引眼球的。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here