环球风情 澳大利亞上空出現獨特的彩色...

澳大利亞上空出現獨特的彩色冰雲(組圖)

分享

澳大利亞上空驚現多彩冰雲,網友社交網站熱烈分享。

因天氣突然反常,澳大利亞昆士蘭州上空出現彩色冰雲。據英國《每日郵報》2月3日報道,厚厚的雲層在整個天空蔓延開來,蔚為壯觀。有網友稱:這一場景是“壯觀的日落風暴”。更多網友在社交網路上熱烈分享冰雲照片。

一場暴風雨“光顧”了布里斯班,從1月31日起布里斯班的氣溫大幅度回升,在2月2日氣溫一路飆升到37攝氏度。異常的高溫、厚厚的雲層、大型暴雨天氣和大氣中揮之不散的冰晶相結合形成了獨特的冰雲奇觀。

在摩爾頓海灣,布斯里本的惠靈頓海灘和桑蓋特等地上空,人們分別拍攝到不同色彩的冰雲照片,照片中藍橙色的雲朵包裹著滾滾雷電、半橙半藍的雲層在整個天空蔓延,橙色的雲浪翻滾前進,藍紫色的雲柱不斷向上延伸,場面驚人壯觀。

氣象局稱,雲已經有明顯的分層,其中絲縷結構的是毛卷層雲。住在摩爾頓灣附近的蒂姆巴克斯特(Timothy Baxter)說,冰雲出現的時間約為下午4點,他和當地人一起拍攝了冰雲系列照,並稱這一場景是“壯觀的日落風暴”。

多彩冰雲。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here