环球风情 义大利最美丽的教堂(组图)...

义大利最美丽的教堂(组图)

分享

作为天主教的中心,这毫不奇怪,义大利有许多世界上最美丽的教堂。在这里,有来自圣彼得大教堂和米兰大教堂的标志性建筑;在西西里岛和温布里亚,有一些美景也是值得朝圣的。

米兰大教堂

米兰大教堂

花了将近六百年来建构这个壮观的大教堂,义大利最大的哥特式教堂和世界上第三大的教堂。它拥有135个大理石尖顶和超过3400雕像,还有52个大理石柱、金碧辉煌的彩绘玻璃窗,以及由著名的文艺复兴时期建筑师和艺术家设计的惊人的祭坛。

圣马尔谷圣殿宗主教座堂

圣马尔谷圣殿宗主教座堂

凭借其马赛克覆盖的穹顶和宏伟的拜占庭式建筑,这也难怪此教堂是圣马克广场的焦点。其内部拥有超过80000平方英尺的镀金拜占庭马赛克,从11世纪至13世纪就有了,且涵盖了教会的拱形天花板和圆顶。但是不要忘了往下看:教堂中有错综复杂图案的地板—由马赛克和大理石惊人搭配的几何设计。

亚西西的圣方济各圣殿

亚西西的圣方济各圣殿

这种双层建筑杰作被视为联合国教科文组织世界遗产,是许多天主教朝圣的亮点。它有两座教堂:一个哥特​​式教堂和罗马式风格的教堂,其上有中世纪壁画装饰。

奥尔维耶托主教座堂

奥尔维耶托主教座堂

此教堂可能不会像其他教堂一样有名,但它的罗马哥特式外墙装饰着大理石浮雕和闪闪发光的金色马赛克;在内部,你会发现优雅的洞石排列,和美丽的哥特式壁画。

圣彼得大教堂

圣彼得大教堂

圣彼得大教堂是文艺复兴时期的建筑,为义大利最知名的作品,以及世界上最大,最美丽的教堂之一。其标志性的中央穹顶主宰罗马的天际线,它的整个内饰以华丽的大理石、浮雕、雕塑,以及超过10万平方英尺的马赛克装饰。

帕多瓦圣安多尼圣殿

帕多瓦圣安多尼圣殿

在1310年建造,这壮观的八圆顶大教堂融合了拜占庭式、罗马式、哥特式风格的元素。其内部装饰华丽:地面铺着大理石,墙壁以文艺复兴时期雕塑家所刻之令人印象深刻的浮雕。

(责任编辑:张鑫)

(文章来源:cntraveler网站)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here