环球风情 世界最深無底洞 還沒有人能...

世界最深無底洞 還沒有人能到達洞底

分享

世界最深無底洞,還沒有人能到達洞底。(網絡圖片)

庫魯伯亞拉洞穴位於喬治亞阿布哈茲共和國阿拉貝卡山,是1960年發現的。

庫魯伯亞拉洞穴是目前世界上已知的最深的洞穴,探明深度超過2197米(2012年),洞穴總長約13432米。它位於喬治亞阿拉貝卡山中,是人類已知的唯一一個深度超過2000米的洞穴。

庫魯伯亞拉洞穴是目前世界上已知的最深的洞穴。(網絡圖片)

據悉,庫魯伯亞拉洞穴的深度在不斷地更新,而且是不斷地加深,或許在不久的將來,這個世界最深的洞穴還會再次自我突破,達到一個新的深度。

洞穴最底部還被大量地下水所覆蓋,若想真正到達洞穴的最底部,不單要具備足夠的探洞技術與裝備,更要有精良的潛水工具才可抵達。

這張地圖是目前最詳盡的。(網絡圖片)

儘管有了這樣一張地圖,但是對於庫魯伯亞拉洞穴的探索還遠遠沒有結束,事實上,人類還沒有真正到達洞穴的最深處。此外,在這條地下長廊中,還有很多分支有待探索。與登山不同,洞穴潛降需要更多登山攀岩運動中下降救援的技巧,為了便於深入探索,探險隊在洞穴中一些節點處建立了多個營地。在庫魯伯亞拉洞穴被人類完全探索以前,這張地圖已經算是目前最詳盡的了。

庫魯伯亞拉洞穴位於喬治亞阿布哈茲共和國阿拉貝卡山。(網絡圖片)

洞穴總長約13432米。(網絡圖片)

是人類已知的唯一一個深度超過2000米的洞穴。(網絡圖片)

洞穴潛降需要更多登山攀岩運動中下降救援的技巧。(網絡圖片)

事實上,人類還沒有真正到達洞穴的最深處。(網絡圖片)

洞穴最底部還被大量地下水所覆蓋。(網絡圖片)

若想真正到達洞穴的最底部,還要有精良的潛水工具才可抵達。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here