环球风情 奥地利的冬季滑雪运动

奥地利的冬季滑雪运动

分享

【新三才首发】奥地利是个传统滑雪国,滑雪场雪道相当于世界滑雪总量的五分之一,这有赖于它得天独厚的地貌。奥地利全境面积的62%被阿尔卑斯山所覆盖,境内有800多个滑雪场、总长达6000公里的滑雪道。滑雪和溜冰设施也非常完善,3500多条缆车线路把游客快捷地送往每一个出发点。而各种各样地形的滑道,适合各种年龄,各种程度的滑雪者。这里的滑雪场多位于阿尔卑斯山区海拔2000米以上的区域,适合高山滑雪,因此经常举办世界杯高山滑雪赛等重要比赛。

奥地利还是现代滑雪运动的发源地,考古学家们认为滑雪最起码有两千多年的历史,发掘出来的公元前二世纪的滑雪板就可以证明这一点。现在流行的滑雪运动中的平行转弯法就是奥地利人发明的。

 

在奥地利,滑雪是每个人都会的休闲运动。脚踩着滑雪板,体验在白雪山坡上飞驰的感觉。连学步的小孩儿,也会在父母的带领下在积雪的小土坡上坐着小滑雪车,体验滑雪的乐趣。

尤其到了冬季,每年的1月份到3月份,来自全世界的滑雪爱好者聚集到各个滑雪场。位于阿尔卑斯山的萨尔斯堡州(salzburg )和蒂罗尔州(Tirol)更是滑雪爱好者的天堂。

 

奥地利萨尔斯堡州的Zell am See

 

蒂罗尔州的Maierhofen

 

(责任编辑:文恩)

【新三才首发  转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here