世界之窗 沙特公布未來城計畫 是綠...

沙特公布未來城計畫 是綠洲還是沙漠廢墟

分享

【新三才訊】沙特阿拉伯提出的5000億美元未來城市NEOM的宣傳視頻週二宣布將迎來夢幻般的激動人心的結尾。這將會是沙漠中的綠洲還是只是一個過度吹噓的沙漠廢墟城市?

NEOM在本週在利雅得舉行的會議上首次亮相,在沙漠中被稱為“達沃斯”,實際上是一個巨大的營銷舞台,以沙特阿拉伯為改革石油依賴經濟而努力。 該城市展現出沙特的雄心壯志,要營造出未來城市的理念,走在時代的最尖端。

這個概念城市提供人們“超越任何其他大都市的生活方式”,覆蓋沙特阿拉伯西北角的超過10,000平方英里的沙漠,足夠容納約37個新加坡大小的地區。

此外,NEOM也將顯然通過建設的橋樑擴展到埃及和約旦,在中東地區建立了一個跨國經濟區。
從最貧窮的石板將出現一個先進的樞紐,其特點是從海水養殖到人工智能到100%可再生能源的最新技術。 到2030年,其國內生產總值預計將達到1000億美元,相當於沙特阿拉伯目前經濟體系的六分之一,與拉斯維加斯其他沙漠前哨基金一樣。 領導負責建設這個大型城市的人不過是克羅斯·克萊因費爾德(Klaus Kleinfeld),他是四月份被開除的足球愛好者Arconic Inc.的前首席執行官。

沙特在建設一個未來概念的城市,是野心勃勃一定要完成,一方面他們國家一旦沒有了石油,就可能什麼都沒有,趁著現在手中滿手的鈔票,為未來做打算。帶動國家的發展。

資本經濟學分析師在周二公佈的報告中指出,沙特阿拉伯不會第一次吹噓大型項目和經濟特區,以刺激經濟增長。 根據沙特阿拉伯總投資局的介紹,拉比格國王阿卜杜拉經濟城 – 標語:“世界下一個偉大的經濟城市的黎明” – 目標是200萬人口。 然而,正如資本經濟學報告的那樣,它只有約5000名永久性居民,其船隻的交通方式已經落後於迪拜的傑貝阿里港。

更重要的是,NEOM的願景揭示了更廣泛的改革項目中的局勢。

如果NEOM是任何一種中樞,更不用說視頻中的未來主義的國際大都會,那麼它將不得不提供生活方式,商業上的自由,以及和目前不一樣的沙特阿拉伯。 總體而言,沙國在190多個國家中排在第94位,正好位於薩爾瓦多以上,在世界銀行的國家排名輕鬆的生意。 當談到跨國貿易時,它是在第158位,剛剛高於緬甸,並在阿拉伯聯合酋長國(85位)後面。

該國面臨的最大挑戰仍然是將其經濟模式轉變為從石油儲備中提取租金,以便應對將來世界的動盪局面。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here