世界之窗 迎初冠雪一周後 富士...

迎初冠雪一周後 富士山積雪融化

分享

【新三才訊】今年富士山於10月23日迎來“初冠雪”,比去年早了3天。然而短短一周後它竟“禿頂”了,僅有的積雪全都融化了。當地居民也表示這種情況很少見,通常“初冠雪”後山頂的雪會越積越多,逐漸展現出銀裝素裹的美景。

原來正值颱風“蘭恩”過境,富士山周圍的氣溫較往年同期有所攀升。正午時山頂的氣溫約為4℃,比歷年高了5℃以上,因此僅有的積雪都因為“高氣溫”而融化了。
富士山積雪消失令許多遠道而來的外國遊客略感失望。一位來自意大利的遊客表示,自己原本非常期待看到富士山的“雪頂”,現在能見到的只有光禿禿的山頂感到非常遺憾。

氣象部門預計未來一周富士山周圍天氣狀況良好,因此在短時間內富士山暫時不會出現再度積雪的狀況。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here