环球风情 2018年世界最佳葡萄酒產...

2018年世界最佳葡萄酒產區

分享
▲Wachau,奧地利

【新三才編譯】如果你是一個旅行者和葡萄酒愛好者,那麼你可能已經在思考下一步應該去哪啜飲你喜歡的酒,而以下所介紹的地點或許會帶給您一些參考。

Wachau,奧地利

Wachau距維也納僅一小時車程,是奧地利最美麗的山谷之一。 這裡是聯合國教科文組織世界遺產地,這裡的多瑙河畔有古老的城堡,修道院和古樸的村莊;再加上那些優秀的酒莊,你就會開始明白為什麼Wachau是一個葡萄酒愛好者的天堂。

▲Central Otago,紐西蘭

Central Otago,紐西蘭

此處以遠足、滑雪和冒險運動(這是蹦極發明的地方)聞名,該地區同時也擁有許多葡萄園。

▲Burgundy,法國

Burgundy,法國

這裡是擁有世界上最好、最貴的黑比諾啤酒和chardonnay葡萄地點之一,但是除了最引人注目的葡萄園之外,還有很多可以參觀的地方。像是您可以在家庭經營的餐廳停下來享用美食,而且每個人都很友好;或參觀地下酒廠,認識古老的巨型葡萄酒壓榨機。

▲Galicia,西班牙

Galicia,西班牙

從Santiago de Compostela開車只要一小會兒,Galicia的Rias Baixas和Ribeira Sacra葡萄酒產區一直是被關注的焦點。 他們最為人熟知的是Albariños(一種葡萄品種),然而當地釀酒師喜愛的是鮮為人知的原生葡萄,如Godello和Mencia。

▲Virginia,美國

Virginia,美國

你不必前往Napa或Sonoma品嚐美酒,事實上,所有美國50個州都生產葡萄酒。 其中,Virginia脫穎而出,其根源可以追溯到Thomas Jefferson和當地本身葡萄酒的品種和品質;例如cabernet franc、merlot、和Nebbiolo紅葡萄酒,以及世界級的chardonnay和一些驚人的Viognier。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here