环球风情 浮出海面的爱尔兰南部小镇金...

浮出海面的爱尔兰南部小镇金塞尔– KINSALE

分享

【新三才首发】 爱尔兰的人类居住历史可以追寻到7000年前,由于她遭受多次入侵和侵略而形成了固有的丰富而复杂的世系和传统。最早来此定居者是英国的猎人,他们带来了中石器时代的文化。在公元3000年来到这里的农民开始饲养动物和耕种土地。而在这些新石器时代定居者之后到达的是探矿者和金属制造者。在公元前6世纪,一波又一波的来自欧洲的凯尔特入侵者到达爱尔兰,他们最终统一了爱尔兰的文化和语言。

据说爱尔兰岛是地壳运动的产物,使得原先沉浸海底的部分浮出了水面。难怪爱尔兰郊外给人的感觉像海底的珊瑚,而且海面可以看到大大小小的礁石浮出。金塞尔(KINSALE)是属于CORK的行政管辖,她的港湾象一颗晶莹的蓝宝石,在灿烂的阳光下折射出五彩缤纷的光芒。我举起相机不停地拍摄,无论从哪个角度取景,都是一幅完美无缺的杰作。这是我最喜欢的一张照片,有着印象派油画之效果。

金塞尔(Kinsale)是著名的海滨度假胜地,也是一座名副其实的美食城。堪称一流的餐馆随处可见,使小镇熠熠生辉,只要你看一眼挂在门外的菜单食谱,就会情不自禁地流出口水。当然,各种海鲜是这里餐馆的上好佳品,也许这就是爱尔兰远洋垂钓体育活动中心设在此地的理由。

在迂回曲折的小街闲逛,街的两旁是色彩斑斓的小楼,精品店、酒吧、画廊、工艺品作坊令人目不暇接,每一扇橱窗门脸都装饰得精美绝伦,诱惑你驻足观看,这里不是梦幻中的童话世界,而是真实的爱尔兰南部小镇金塞尔(Kinsale)。

在悠扬悦耳的爱尔兰民族音乐伴奏下,品尝着炸鱼排肉香味美的典型爱尔兰美餐。

如今,人们只能看到查尔斯要塞的庞大遗址。要塞虽然坚固,但还是没有抵挡住侵略者的脚步,一六0一年西班牙军队入侵金塞尔,一六0二被英国军队驱除,金塞尔被迫划为英国领地,在这些残垣断壁中一定埋藏了很多鲜为人知的悲惨故事。随同的朋友告诉我,举世闻名的泰坦尼克号曾经从要塞旁海域经过,很多人前来观看这艘当时世界最大的豪华客轮,谁也没有想到后来发生的航海史上令人震惊的悲剧。

这些停泊着的小船都像悠闲的爱尔兰人,让人羡慕那一份难道的悠闲生活。

 

(新三才记者 静韧)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here