世界之窗 亨廷頓博物館慶農曆新年 展...

亨廷頓博物館慶農曆新年 展示豐富的加州文化

分享
亨廷頓博物館
亨廷頓博物館擁有中國以外世界上最大的中式庭園。他們為能夠將所有年齡和背景的人聚集在一起學習中國文化而感到自豪。(攝影:Lihua Zheng ©️ 新三才版權所有)

【新三才首發】早春的梅花襯托著精致的古木工藝亭,石橋拱衛繞著晶瑩的綠湖,迷人的弦樂蕩漾在這片南加州的綠洲–流芳園,人們在花園裡盡情地瀏覽、在亨廷頓博物館迎接2022年農曆新年的到來。這是亨廷頓博物館在2022年2月5日舉辦的一年一度農曆新年慶祝活動,正式迎接虎年的到來。

攝影:Arthur Wang ©️ 新三才版權所有

這次慶祝活動在流香園和博物館周圍的各個地點舉行。亨廷頓博物館擁有中國以外世界上最大的中式庭園。他們為能夠將所有年齡和背景的人聚集在一起學習中國文化而感到自豪。每年,他們都會舉行農曆新年節慶活動,而且,今年由於Covid-19的原因,他們完全在戶外舉行。

博物館的策略規劃主任席安·亞當斯(Sian Adams)女士說:「我們今天非常自豪地把不同年齡和不同背景的人帶進來了解中國的文化,並慶祝這個重要的節日……這是我們在亨廷頓博物館第13年舉辦的這個節日活動。我們最自豪的事情之一就是我們可以把各種文化背景的人都可以吸引來的一個院林。這是一個可以慶祝中國文化的地方,與各位一起歡慶,我們的博物館非常有包容性」。

今年,組織者安排了中國戲曲表演、武術展示、舞龍舞獅、當地藝術家的書法演示以及其他傳統活動。

攝影:Lihua Zheng ©️ 新三才版權所有

流芳園,靈感來自蘇州的庭園。在整個明朝(西元1368-1644年),富裕的學者和商人創造了精致的私人花園,包括建築、水景、假山、植物和石頭書法。中式庭園優雅的亭子、古典的走廊和造型奇特的假山是多年來國際合作的結果。在21世紀初,博物館邀請中國蘇州的設計師們為該花園制定了一個總體規劃;美國的建築師們設計了該花園的內部結果能夠起到抗震的作用,以及配合了輪椅通行的設施。花園所有可見的東方建築元素──樑柱、屋瓦、花崗石梯道和鵝卵石路面──都是來自中國,並由蘇州工匠建造。根據亞當斯,「原裝性是這個項目的核心,我們努力把它做好」。

攝影:Arthur Wang ©️ 新三才版權所有

由於加州經常發生地震,在他們精湛的工藝下,美國建築工人打造了混凝土地基和鋼骨結構。每根柱子內都安裝了鋼樑,然後將木材放在上面。在建造這些建築的時候,確是一個多文化的活動。員工們用英語、西班牙語和中國話進行交流。

攝影:Arthur Wang ©️ 新三才版權所有

因為花園位於南加州,吸引了不同背景和文化的人。這是一個適合多代同遊的場所,家庭聚會時,人們帶著他們的孩子來學習中國文化,聽中國音樂,並與他們的家鄉文化相聯系。亞當斯說:「我們有一些家庭每一天都來這個花園裡散步。這就是我們在他們日常生活中的意義。」

攝影:Arthur Wang ©️ 新三才版權所有

活動門票在農曆新年前幾周開始銷售,今年年初就已售罄,所以計劃來參觀的民眾記得要在明年年初盡早購買。要想得到更多類似精彩活動的通知,請註冊博物館的電子報。如果你錯過了這次活動,不要擔心。亞當斯說:「我們在中式庭園還有規畫更多其他文化節慶活動。」

(作者:Bethany Shepard, Lillian Zheng)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here