世界之窗 全球最偏遠的人類聚居地

全球最偏遠的人類聚居地

分享

【新三才編譯首發】您有沒有想過逃離目前競爭激烈的環境,並在世界上最偏遠的地方之一獨行?從地球上最高的定居點,到最寒冷的地方,就有些人一生都與人群分離。讓我們看看他們在最偏遠的地方生存所採取的措施吧!

△ 美國,亞利桑那州,蘇派 (Supai, Arizona, USA)︰這個通常被稱為美國最偏僻的蘇派社區,位於大峽谷內的哈瓦蘇峽谷(Havasu Canyon) 地區。只有直升機、騾子或步行才能到達,感覺就像在地球盡頭的生活。

△ 美國,亞利桑那州,蘇派︰直到今天,這個村莊是美國唯一一個用騾子接收郵件和包裹的地方。有驢子定期將包裹沿著8英里長的小​​徑運送到村莊的少數人家。

△ 聖赫勒拿,垂斯坦昆哈 (Tristan da Cunha, Saint Helena)︰垂斯坦昆哈位於大西洋(the Atlantic Ocean)中部,是世界上最偏遠的島嶼之一,距離南非開普敦(Cape Town) 1,750英里的七海愛丁堡(Edinburgh of the Seven Seas)是島上唯一的定居點,擁有不到300名永久居民。

△ 聖赫勒拿,垂斯坦昆哈︰雖然島上有港口,但是大型遊艇或船隻都必須在離岸一定距離處停泊。貨物需要船隻來港前幾個月預訂,因此許多島民自己種植莊稼並飼養家禽,以免過度依賴當地的超市。

△ 美國,阿拉斯加州,烏特恰維克 (Utqiagvik, Alaska, USA)︰烏特恰維克作為美國最北端的社區,感覺是與世隔絕。這座小鎮建在一些地方高達1,300英尺深的永久凍土層之上,近4,000名常住人口生活十分辛苦。溫暖季節的平均高溫僅為2°C,冬季持續160天,有2個多月在完全黑暗中度過。

△ 美國,阿拉斯加州,烏特恰維克︰儘管烏特恰維克被視為一個現代社區,但當地人仍然從事狩獵、捕魚和捕鯨活動,以支持經濟和自己的食物。這裡只有乘飛機才能到達,鎮上有一個機場,這是重要物資輸入的生命線。

△ 秘魯,拉林科納達 (La Rinconada, Peru)︰這裡的海拔超過16,000英尺,是世界上最高的人類居住地。這些高海拔房屋座落在秘魯安第斯山脈(the Peruvian Andes)的阿納尼亞山(Mount Ananea)上,只能通過山路到達,但需要走好幾天的時間。大約有30,000人以鎮為家,但沒有基本的現代設施和基礎設施,也沒有衛生系統和下水道。

△ 秘魯,拉林科納達︰一年中的大部分時間,這座小鎮本身都結冰,在如此高海拔的地方,空氣稀薄,居民被迫適應。他們還必須找到自娛自樂的方式,包括在咖啡館見面和組建足球隊。居民普遍貧窮,經濟依賴於開鑿在山腰上的不受監管的金礦。

△ 非洲,維多利亞湖,米金戈島 (Migingo Island, Lake Victoria, Africa)︰維多利亞湖是非洲最大的湖泊,湖中的米金戈島是地球上最偏遠的社區之一。據報導,該島上人口超過500人,大部分是漁民,他們擠在不到22,000平方英尺的土地上,因為周圍的深水區棲息著大量尼羅河鱸魚,為漁民提供收入。(由肯亞、坦尚尼亞和烏干達三國所擁有)

△ 非洲,維多利亞湖,米金戈島︰沒有船的人無法進入,擁擠的島嶼擠滿了由回收錫和廢棄材料製成的房屋。然而,島民們在此建造了酒吧、美髮沙龍,甚至還有一個小港口。

△ 南極洲,維拉拉斯埃斯特雷 (Villa Las Estrellas, Antarctica)︰許多人認為南極洲是一片貧瘠、空曠、冰冷的土地,然而,智利政府在此與世隔絕之地,轄有一個維拉拉斯埃斯特雷的小社區,內有14座房屋、一家銀行、一家郵局、一所小學校、教堂、健身房和一家販售紀念品的商店。

△ 南極洲,維拉拉斯埃斯特雷︰島上的醫院配備了基本的救生程序,還設有一個小藥房。然而,由於設施有限,只有一名醫生和一名護士,所有緊急病例都必須空運到僅 625 英里外的南美醫療中心。

△ 澳大利亞,庫伯佩迪 (Coober Pedy, Australia)︰位於澳大利亞內陸的庫伯佩迪鎮,是地球上最不適合人居的地方之一。在阿德萊德(Adelaide)以北 526 英里處,由於遍布礦井,這裡的景觀常被描述為像月亮一樣。

△ 澳大利亞,庫伯佩迪︰小鎮人口約為1,625人,因為開採蛋白石行業已經在走下坡路,然而,近半數的居民仍住在地下房屋以避烈日和高溫。這個小鎮雖然偏遠,但它充滿現代設施,有持續的供水、餐廳、酒店、學校、教堂,甚至還有一家小醫院。

△ 俄羅斯,奧伊米亞康 (Oymyakon, Russia)︰奧伊米亞康是一片幾近荒涼的地方,它離北極圈的距離比離最近的城市更近。這裡被稱為地球上最寒冷的永久居住地。

△ 俄羅斯,奧伊米亞康︰最近的城市是576英里外的雅庫茨克(Yakutsk)。永久凍土層使當地人的生活十分艱難,而且耕作不易,因為沒有任何東西可以穿透堅硬的土地。冰凍的地面也阻止了城鎮的自來水,廁所都是在屋外。

△ 格陵蘭,斯科斯比松 (Ittoqqortoormiit, Greenland)︰格陵蘭島的小鎮斯科斯比松是西半球最偏遠的有人居住的社區。它最近的鄰居是東北格陵蘭國家公園(the Northeast Greenland National Park),這是世界上最大的國家公園。公園裡到處都是北極熊、馴鹿和海象。公園裡唯一的人類存在是丹麥海軍部隊天狼星雪橇巡邏隊(the Sirius Sled Patrol),這裡的居民都是獨自一人。

△ 格陵蘭,斯科斯比松︰一年中大約9個月的時間裡,海冰阻擋了該鎮進入文明的通道,這意味著狩獵和捕魚是當地居民生存的唯一途徑。這個偏遠地區的人口只有450人,居民從狩獵和夏天旅遊季中獲得收入。

△ 庫克群島,帕默斯頓島 (Palmerston Island, Cook Islands)︰自給自足的帕默斯頓島座落在新西蘭東北約2,000英里處,人口約35人,這是地球上最偏遠的居住社區之一,直到1969年才出現在標準化地圖上。

△ 庫克群島,帕默斯頓島︰它看起來很田園,但這個小島除了緊急電話站外,與外界沒有任何联系。貨船一年只到訪幾次,但是沒有港口。當地人收集雨水飲用,依靠魚和椰子維持一種孤立和簡單的生活。

(作者:lovepropert 網站)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here