世界之窗 19座偉大的歷史建築

19座偉大的歷史建築

分享

【新三才編譯首發】世界上有許多迷人的古建築,值得一看。它們都是獨一無二的,都有豐富的歷史。以下是我們為您選擇的19座最偉大的歷史建築。

△ 奧蘭治劇院(Théâtre antique d’Orange)︰古色古香的奧蘭治劇院是法國境內的一座古羅馬劇院,建於公元1世紀初。

△ 國家歷史博物館(State Historical Museum)︰俄羅斯國家歷史博物館是一座位於莫斯科紅場(Red Square)和馬內格廣場(Manege Square)之間的歷史博物館。

△ 莫斯科大劇院(Bolshoi Theatre)︰莫斯科大劇院是俄羅斯境內一座歷史悠久的劇院,有芭蕾舞和歌劇演出。它於1825年1月6日開幕。

△ 科納克太陽神廟(Konark Sun Temple)︰科納克太陽神廟是一座13世紀的太陽神廟,位於印度奧里薩邦(Odisha, India)的科納克。據信,這座寺廟是由東恒河王朝(Eastern Ganga Dynasty)的國王納拉辛哈德瓦一世(Narasimhadeva I)在公元1250年左右建造的。

△ 基督救世主主教座堂(Cathedral of Christ the Saviour)︰基督救世主主教座堂是位於俄國莫斯科(Moscow, Russia)的一座大教堂,總高度為 103 米(338英尺),是世界上最高的東正教教堂。該建築項目於1817年完工。1991年蘇聯解體後,教堂得以重建,並在2000年竣工。

△ 聖馬可大教堂(St. Mark’s Cathedral)︰位於意大利北部威尼斯(Venice)的聖馬可大教堂是羅馬天主教教區的大教堂。它於1092年建成。

△ 聖約翰大教堂(Cathedral of Saint John the Divine)︰位於美國紐約(New York)的聖約翰大教堂是紐約聖公會教區(the Episcopal Diocese)的大教堂。它的建設始於1892年。

△ 藍色清真寺(Blue Mosque)︰藍色清真寺又名蘇丹艾哈邁德清真寺(The Sultan Ahmed Mosque),位於土耳其的伊斯坦堡(Istanbul, Turkey),是一座歷史悠久的清真寺。它建於1609年至1616年。

△ 威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey)︰威斯敏斯特修道院(或威斯敏斯特聖彼得學院;Collegiate Church of St Peter at Westminster)是位於英國倫敦(London)威斯敏斯特市的一座大型的哥特式修道院教堂。

△ 蒙德什瓦里神廟(Mundeshwari Temple)︰蒙德什瓦里神廟位於印度比哈爾邦(state of Bihar, India)開姆爾縣(Kaimur district)的蒙德什瓦里山(Mundeshwari Hills)上。它建於公元105 – 320年間,可能是世界上現存最古老(未重建)的印度教寺廟。

△ 君士坦丁大教堂(The Basilica of Constantine)︰君士坦丁大教堂(或稱奧拉帕拉蒂娜;Aula Palatina)位於德國特里爾(Trier, Germany)。它建於4世紀初。

△ 方形神殿(La Maison Carrée)︰方形神殿是法國南部尼姆(Nîmes, France)的一座古老建築。它是前羅馬帝國境內保存最完好的羅馬神殿。

△ 阿爾罕布拉宮(The Alhambra)︰阿爾罕布拉宮是位於西班牙安達盧西亞格拉納達(Granada, Andalusia, Spain)的一座宮殿和堡壘建築群。它最初是在889年建造的。

△ 米蘭大教堂(Milan Cathedral)︰米蘭大教堂位於意大利的米蘭(Milan, Italy)。它的建造始於1386年。

△ 雅典衛城(Acropolis of Athens)︰雅典衛城是一座古老的城堡,位於希臘雅典(Athens, Greece)一個岩石高地上。它建於邁錫尼文明(the Mycenaean civilization)時期。

△ 博迪亞姆城堡(Bodiam Castle)︰博迪亞姆城堡是一座14世紀的城堡,位於英格蘭東薩塞克斯郡(East Sussex, England)的羅伯茨橋(Robertsbridge)附近。它建於1385年。

△ 泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)︰泰姬瑪哈陵是位於印度阿格拉市(Agra, India)的一座白色大理石陵墓。它建於1632年至1653年。

△ 鬥獸場(Flavian Amphitheatre)︰鬥獸場是一個橢圓形的劇場,位於意大利羅馬(Rome, Italy)市中心。它始建於公元72 年,於公元80年竣工。

△ 尼格拉城門(Porta Nigra)︰尼格拉城門又名黑門(Black Gate),是一座大型羅馬建築,位於德國特里爾(Trier, Germany)。始建於公元186年至200年。

(作者:architectureartdesigns 網站)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here