他鄉异客 本月25日起申请英国签证需...

本月25日起申请英国签证需打指模

分享

 

英国驻华使馆表示,自10月25日起,所有签证申请人必须扫描指纹和拍照。

英国政府目前正在引进生物信息采集技术(指纹扫描和数码照片)。

使馆方面表示,作为生物身份验证技术全球化进程的一部分,该技术的引进将应用到签证申请的过程中。

设在中国的英国签证申请中心将于10月19日至10月24日(含24日)关闭,进行新签证程序测试,并将于10月25日重新开放。

从10月25日起,所有的,不论国籍,务必亲自到英国签证申请中心进行指纹扫描和数码照片拍摄。

如果申请人拒绝或不予提供合格的生物信息,签证中心将不予受理其签证申请。

英国内政部官员早前透露,去年前往英国的中国公民人数创新高。2006年对中国公民发放签证144931个,比前年增长28%,其中学生签证签发20638人,涨幅为21%,商务签证62686份,比前年增长34%。

英国在今年4月1日起全面上调各个国家赴英签证费用。

根据新的收费标准,学生签证费从目前的85英镑提高至99英镑,六个月访问签证费从50镑涨至63镑,过境签证费从30镑提高至44英镑。

涨幅较高的是工作和长期访问签证,二者均从85英镑提升至200镑,定居签证则从260镑提至500镑。来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here