他鄉异客 群星穿梭华府 公益不落人后...

群星穿梭华府 公益不落人后 (组图)

分享
star01

【新三才首发编译】

1 癌症幸存的女演员伊迪凡尔克(Edie Falco),2009625日在华府的上参议院公园,与民主党政客和政客同台,为医疗改革发声。该会由美国卫生保健(Health Care for America Now)主办。伊迪是在一部新电视连续剧“护士当家(Nurse Jackie)”中扮演一位名叫贾姬,为了美国医疗制度而奋战的护士。

2

当红的摇滚乐团乔纳斯兄弟三重唱(The Jonas Brothers)团员尼克乔纳斯(Nick Jonas),624日在华府,向国会立法委员呼吁赞助糖尿病研究。现年16岁的尼克,在13岁时被诊断出患有青少年糖尿病,目前他是“青少年糖尿病研究基金会”的发言人。虽然他在23日见过了总统奥巴马,但是这次主要是访问参议院有关糖尿病决策委员会,引起了不小的轰动,一名拳击手的听众在尼克讲述自己病历的会场上晕倒。

3

安吉丽娜裘莉(Angelina Jolie),2009618日,在华府出席了世界难民日的活动。裘莉是今年奥斯卡奖的得主,也是联合国难民事务高级专员办事处(UNHCR)的亲善大使。国务卿希拉里克林顿本来也打算参加这项活动,但是因为肘部骨折无法出席。裘莉今年也在华盛顿拍摄了另一部新电影《特工绍特》Salt) 

4

007演员皮尔斯布鲁斯南(Pierce Brosnan)虽然没能碰见总统奥巴马,但是他还是被安排了白宫导览,并且和幕僚人员谈论519日保护鲸鱼的活动。皮尔斯也出席了另一场在新的国会游客中心,由国际爱护动物基金会(IFAW)主办的活动。布鲁斯南和基金会正努力寻求支持者,希望能通过一项新法案,要求美国加强保护鲸鱼,减少来自日本、冰岛、挪威等捕鲸国家的威胁。

5

演员乔治克鲁尼(George Clooney2009427日出现在华盛顿新闻俱乐部,谈论他走访达尔富尔地区的苏丹。总统奥巴马、参议员萨姆布朗巴克、帕特罗伯茨(R-Kan.)也都出席了午宴。克鲁尼在第二天晚上的白宫记者晚宴,也和总统以及许多名流互动。克鲁尼在华盛顿的周末行程最后,就是出席国家广场的一场达尔富尔的集会。

6

当安吉丽娜裘莉是在华盛顿拍摄电影《特工绍特》Salt)时,她的另一半,布莱德皮特(Brad Pitt),访问了国会山庄,推销他的慈善专案“把它做对”(Make It Right),这项专案是要在新奥尔良第九沃德低收入户区,建造一些购买得起的平价住屋。皮特与加州众议院议长佩洛西,内华达参议院多数党领袖里德,在200939日碰面,讨论相关细节。皮特在国会山庄的某一次新闻发布会上,还特别感谢了佩洛西。

 

7

比尔斯比(Bill Cosby) 200938日,特别为特德肯尼迪(Ted Kennedy)参议员的77岁生日,举办了一次派对。当天在华府肯尼迪中心,星光群集,出席的有歌星詹姆斯泰勒(James Taylor)、演员贝尔纳黛特彼得斯(Bernadette Peters)和洛琳白考儿(Lauren Bacall),和带头唱生日快乐的美国总统奥巴马。其实,斯比对华府并不陌生。他是除了第一家庭以外,唯一可以在华府热狗老店Ben's Chili Bowl免费享用的人呢!

 

8

影帝福瑞斯特惠特克(Forest Whitaker)夫妇在20094 24日,为了次日的“世界防治疟疾日”拜访了白宫。他是在乌干达拍摄获得奥斯卡奖电影《最后的苏格兰国王》(The Last King of Scotland)时,目睹了疟疾危害的惨状,于是投入这场防疟战争。在华府期间,惠特克还出席了国会山庄的早餐会,颁奖给四名“疟疾斗士”:众议员佩恩(Donald Payne)、共和党的伯兹曼(John Boozman)、参议员法因戈(Russ Feingold),与联合国防疟特使钱伯斯(Ray Chambers)。

9

奥巴马总统2009511日,在白宫欢迎全美大学体协(NCAA)的冠军队北卡罗莱纳大学(UNC)男子篮球队,并祝贺他们第五次赢得全国总冠军。奥巴马先前认定该队今年会夺冠,在衣架里放了该队的球衣,因此他对球队开玩笑地说,感谢他们在全国面前把总统给救了,保住了他的衣架。

 

10

印度裔演员卡尔潘Kal Penn4月份加入奥巴马总统的团队,受聘为白宫对外联络办公室副总监,因而有“好莱坞旋转门”之称。这位知名的印度裔演员,在电视影集《寻堡奇遇》(Harold and Kumar),广受好评。去年,他在美国总统竞选中协助奥巴马宣传活动,后来在奥巴马胜选就职庆典活动上,卡尔宾也上台讲话200712月,他就得到过爱荷华州竞选党团通过,扮演成总统名人的替身。

11

奥巴马总统在华府林肯纪念堂前,拥抱演员杰米福克斯(Jamie Foxx),时间是2009118日奥巴马的就职庆祝晚会上。在此前的一个周末,福克斯是许多给奥巴马夫妇献艺的喜剧明星之一。“改变的时代来临了…”福克斯顺手拈来,是从奥巴马于大选之夜,在芝加哥格兰特公园讲的一句。

12

奥巴马总统与女演员劳拉琳妮(Laura Linney)正在聊天,时间是2009118日,在华府林肯纪念堂的总统就职庆典的音乐会“我们是一家人(We Are One)”上。一名男演员和目前已是白宫雇员的卡尔潘,则在旁注视着他们两人的互动。

13

老虎伍兹(Tiger Woods2009420日在椭圆形办公室里见到了奥巴马总统。替这位14次大型高尔夫球赛获胜者导览白宫的是总统助手,也曾经在乔治亚州的奥古斯高球场当过球僮。老虎伍兹并不是当天唯一造访白宫的运动员。奥巴马最喜欢的棒球队,芝加哥白袜队,也来拜访过。

14

乡村音乐歌手托比凯斯(Toby Keith),在前往伊拉克和阿富汗劳军的前夕2009421日,在华府的全国新闻俱乐部上发表谈话,凯斯谈到他力挺美军,在过去6年中,赴海外劳军演出逾100多场。2008年,凯斯和他的乐队在阿富汗坎大哈(Kandahar)的美军基地演唱时,还因为突发的迫击炮攻击,而被迫停止演出。

   

15

超级巨星麦莉希拉Miley Cyrus)和她的父亲歌手比利雷希拉(Billy Ray Cyrus)同台演出,时间是 2009119日在华府举办的“儿童”就职庆典“我们是未来演唱会”上。第一家庭的女儿玛莉亚和萨莎也都出席了。黛咪洛瓦托(Demi Lovato)和乔纳斯兄弟(Jonas Brothers)也在13,000名儿童观众前表演。当天晚上,总统和第一夫人都出席了就职舞会,而乔纳斯兄弟也让萨莎和玛莉亚大感惊喜。

   

16

歌手Usher (亚瑟小子) 20094月拜访白宫,并讨论到正在非洲流行的疟疾。不过,他这次并没有碰到总统。上图,亚瑟小子和奥巴马拥抱,是在2009118日总统就职典礼的演唱会“我们是一家人”上。亚瑟小子也是当天在国家广场上献艺的熠熠星光之一。

   

17

总统于20092月,在白宫将盖西文流行歌曲奖(Gershwin Prize for Popular Song) 颁赠给歌星史提夫汪达Stevie Wonder)。当天晚上,班尼特(Tony Bennet), 艾瑞(India Arie), 黑眼豆豆(will.i.am)等多人也各自表演了一首史提夫汪达的经典歌曲,受邀与会观众约有100人。在会上,总统开玩笑地说,如果不是受到汪达的影响,他和妻子可能就不会结婚。“平心而论,如果我不是一个史提夫汪达的歌迷,米歇尔可能不会和我约会,我们可能就不会结婚。事实上,我们都认同史蒂夫

   

18

奥巴马总统亲临篮球比赛会场已经不是什么秘密了。2009 226日,来自总统家乡的芝加哥公牛队,访问白宫。奥巴马展示了一件公牛队的球衣,上有他的名字和背号44号。球队参观了白宫,和总统在蓝厅合照,并得到亲笔签名的纪念品。总统几乎对每个队员如数家珍,还开玩笑地说,他决定站在戈登(Ben Gordon)的旁边,因为他是球队中最矮的一员。

   

19

好莱坞颇富权势的夫妻档,艾希顿库奇Ashton Kutcher)和黛米摩尔(Demi Moore),是59日在华府出席白宫记者晚宴的众多名人之一。作为一个赶流行的推特(Twitter)网友,库奇向追随者大肆吹嘘他与斯皮尔伯格(Steven Spielberg)过招,与总统在晚宴上开玩笑。聚会结束后,库奇和摩尔前往法国大使公馆续摊。

   

20

史汀(Sting和妻子斯泰勒(Trudie Styler),200959日出席了白宫的记者晚宴。这一对名人夫妇,尤其是斯泰勒,不只是“雨林基金会”的创始人,而且是活动力闻名的环保专案代表。不过,晚宴之后,这对夫妇饱受批评,因为包租飞机载送随行人员,其中还有斯泰勒的发型师。

【新三才首发,转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here