他鄉异客 你在美国喝牛奶吗?(图)

你在美国喝牛奶吗?(图)

分享

你在美国喝牛奶吗?

一位网友问,你在美国喝牛奶吗?

我简答,喝!

我再答,不过,美国牛奶我喝得越来越少了!

你在美国喝牛奶吗?这个问题看似很简单,却牵动了我的神经和脑干。近年来,不止一位朋友给我寄过牛奶可以致癌的电子邮件。每次读完,我都吓得心惊胆战。我来美国都喝了二十年的牛奶了,本以为我喝的是奶,补的是钙,难道说我喝了二十年的致癌剂?想不开,我实在想不开。

既然牛奶的身份和地位出现了大问题,我到底该怎么办呢?到底谁该负责我的钙呢?钙片那东西属于药补,还是食补血钙为好。面对牛奶的暧昧行为,我有两个对策,一是,喝豆奶(SOY MILK),二是喝有机牛奶(ORGANIC MILK).豆奶基本属于天然产品,安全系数应该相对大些。贡献有机牛奶的奶牛们只吃草,不打激素,应该比那些激素牛奶要安全些。

美国牛奶有很多种,英文简介如下:

1.全脂奶 (whole milk):

2。脱脂奶( 2 % milk)

3. 无脂奶( fat free milk)

4. 巧克力奶 ( chocolate milk)

5。有机牛奶(organic milk)

美国学校从小就教育孩子们要吃健康食品,避免肥胖和高血脂。经学校教育过后,就连我家的小宝都不想喝全脂奶了,小小年纪的他,居然怕得高血脂。巧克力奶基数是脱脂奶外加巧克力,很甜,孩子喝了容易得龋齿。脱脂奶适合孩子和大人,无脂奶更适合成年人。美国的豆奶也很有市场,我们一家子最近以喝豆奶为主,喝牛奶为辅。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here