他鄉异客 多伦多人绝不会做这10件事...

多伦多人绝不会做这10件事!(图)

分享

1、在街车轨道上骑车

经常在多伦多骑车的人绝不会去叫板纵横交错滑溜溜的街车轨道。如果躲不了,正确的姿势应该是与轨道90度直角骑过去,否则不是卡住就是打滑。

2、登顶CN塔

CN塔就像北京的故宫、上海的外滩——虽然是一座城市的标志性建筑,但本地人没事一般不去。而且,CN塔顶端的旋转餐厅贵到惊人,还是比较适合难得来多伦多一次想看看夜景的游客们。

3、指望TTC能准时无忧资讯

如果谷歌地图说30分钟能到,多伦多人一般会留出1到2个小时给不太靠谱的TTC。

4、去Second Cup买咖啡喝

多伦多人对Tim Hortons的狂热大家都有目共睹了,基本上除了DT一些颇有风格和情调的私人咖啡店,其他不少连锁大店都被国民品牌压得有些喘不过气来,其中Second Cup就是典型,诞生于加拿大的它似乎没能得到多伦多人足够的爱。

5、说“国际化大都市”

尽管多伦多的确是国际化大都市,但我们不爱把这个词挂在嘴边,甚至还有点反感。

6、在City Place附近转悠

除了本身住在City Place的人,这个市中心Condo聚集区对多伦多其他地方的人来说,就像有一道看不见的天然屏障。反正,我们很少去那儿转悠就对了。

7、对theLeafs期望值过高

多伦多人对枫叶队的感情,有点像中国人看待国足。想要结束47年的伤痛,唯一的办法就是不要抱太大希望。

8、觉得Montreal的Bagel更好吃

尽管这世界上有种Bagel叫做Montreal Style,而且很有名,我们还是觉得本地面包店出品的更好吃,同理,多伦多的Poutine也超级正宗。

9.下街车的时候看也不看

都说在中国过马路时要东张西望找准时机才迈出脚步,那么在多伦多下街车的时候拿出一样的精神就对了;因为车门外指不定正有辆汽车以60码速度掠过,稍不注意就可能被吓到灵魂出窍。

10.自己带酒去餐馆

尽管有些餐馆允许顾客自己带酒甚至提供免费开瓶服务,但这着实不是多伦多人的习惯和传统,有的时候还会遭来服务生的白眼,所以,还是不要尝试的好。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:加国无忧)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here