他鄉异客 如何省钱游遍温哥华(组图)...

如何省钱游遍温哥华(组图)

分享

如何省钱游遍温哥华

不管你是第一次来温哥华游玩,还是被这座城市深深吸引而再次前来,都有必要了解一下如何才能玩得省钱、玩得开心。花得少,玩得好,谁不乐意呢!(图片全部来自:cheapflights)

1.游格兰维尔岛(GranvilleIsland)

到了温哥华,如果不去格兰维尔岛,那么你的温哥华之行就不能算完整。福溪(FalseCreek)是加拿大卑诗省温哥华市内一个小内湾,分隔着市中心和温市其它地区。过了福溪,就到了一个历史、文化气息浓厚、充满文化多样性的社区。可以去公共市场转转,另外,你见了任何一个红色的信息亭都可以停下来找个地图看看接下来要往哪走。

2.在史丹利公园野餐

如果看够了大都市的熙熙攘攘,想让自己静静心,那就来史丹利公园吧,它是温哥华建的最早也是最大的公园,而且还被评为全世界最漂亮的公园。长达数公里的小道、海滩、当地野生动物、纪念碑等都免费等你来赏。

3.在GrouseGrind远足

GrouseGrind被称为“大自然母亲的登山跑步机”(MotherNature’sStairmaster),全长2。9公里,很有挑战性,是健身运动的绝佳之选。爬2,830个阶梯,然后就可以在GrouseMountain山顶尽情欣赏满目的风景。上山远足是免费的,不过需要坐Skyride下来,费用$10。

4.跟着导游在市内玩

每周TourGuys推出免费的温哥华徒步游。可以跟着你的私人导游一起在市内进行徒步旅游,发掘这个城市的文化、历史以及有些你甚至没想到竟然会存在的地方。如果感兴趣的话,可以登录他们的网址(http://www。tourguys。ca/#!vancouver/c55x),从6个不同的旅行计划中选一个走起。虽然旅游是免费的,但是如果你给导游一些小费的话,导游会讲得更加卖力。

5.MacMillan天文台

对天文感兴趣的小伙伴可以去MacMillan天文台,借助于半米长的卡塞格伦望远镜遥望温哥华上空的星云,无所不知的工作人员将向你传授很多天文知识。只需捐款即可进入天文台。如果你还想了解更多,那可以去隔壁的H。R。MacMillanSpaceCentre,航天中心内有很多展览,门票$13-$18。

6.在海天公路(SeatoSkyHighway)驾车兜风

海天公路长409公里,沿线风景优美,有绵延不尽的群山、碧波万顷的大海、瀑布、人来人往的户外公园等。

7.在QueenElizabethPark打高尔夫

QueenElizabethPark是温哥华的市区公园,距海平面152米,是温哥华的地里最高点,占地52。78公顷,每年游人数目达600万人次,游客量仅次于史丹利公园。在这里和朋友打高尔夫球应该别有一番滋味吧。除此之外,也可以打草地保龄球、四处走走观赏风景,或者参观Painters’Corner,欣赏艺术家的优秀作品。

8.过LynnCanyon吊桥

LynnCanyon吊桥距下面的峡谷50米,谷间有湍急的河流,有飞流而下的瀑布。可以随便拍照,前提是你能站稳——要知道,每走一步,这个吊桥都会摇摆不停,晃得厉害。

9.去海滩玩耍

温哥华周边的沙滩长28公里,对公众开放。坐在沙滩上可以赏风景、玩沙子、玩水。也可以静静地坐着,完全放松自己。

10.看明星

众所周知,温哥华速来有“北方好莱坞”(HollywoodNorth)的美誉。温哥华可不是徒有虚名,它的电影业是加拿大最大的。很多明星演员会来到这里。所以,如果有机会来温哥华,一定要瞪大眼睛,说不定走到某个路口就和大腕不期而遇了呢。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:YorkBBS)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here