他鄉异客 「黃金簽證」助華人大舉移民...

「黃金簽證」助華人大舉移民葡萄牙

根據葡萄牙移民局(Department of Foreigners and Borders,SEF)網站提供的最新數據,2015年9月共簽發了37份黃金簽證,亦即ARI居留許可。其中有27位華人申請者。當月共計投資2,110萬歐元。自2015年年初,共簽發480份黃金簽證。

從2012年10月8日黃金簽證推出至2015年8月31日,共有2,465份簽證。相當於每天發出兩個以上。總投資達1,496,193,478歐元,對葡萄牙經濟起到了很大的鼓舞作用。

時至今日,投資的族裔組成中,華人仍處於領先位置,共獲得1,996份簽證。其後是巴西(92份)和俄羅斯(86份)。

在2,465份簽證中,2,332份是購買房產,130個是資本匯入,3個是創造了十個工作崗位。除了主申請人之外,還發放了3,774份簽證給家屬。

2015年2月23日,葡萄牙副總理保羅•波塔斯(Paulo Portas)宣佈放寬「黃金簽證」(Golden Visa)的投資領域,並降低了部份領域和地區所需的資金要求。新措施從9月3日生效。現在黃金簽證的投資領域除房產、企業之外,還包括文化活動、科研、城市復興以及對國家遺產的恢復和保護。

原來的投資領域:投資至少100萬歐元到葡萄牙企業;

購買總額至少50萬歐元的房產(這是華人最愛的投資領域)。

新增的黃金簽證投資領域包括:投資至少30年前建造的房產或城市復興(Urban Regeneration)地區的房產,總額至少35萬歐元(這個總額不只包括購房款項,還包括修繕整改的費用)。

投資於國家科研框架之内的公共或私營機構所進行的科研活動,總額至少35萬歐元。

投資於對藝術創作的支持、維護或恢復文化遺產,總額至少25萬歐元。

向共同基金或創業基金投資至少50萬歐元,該基金的主旨必須是幫助中小企業資本化,並有可持續的籌資計劃。

創造至少10個就業機會(原來是30個)。

如果投資所在地的人口密度低於100人/每平方公里,或當地人均GDP低於全葡萄牙的平均GDP的75%,對上述各項中對投資總額的要求可降低20%。

葡萄牙位於歐洲西南,首都里斯本,面朝大西洋、背靠西班牙。總人口約1千萬。人民禮貌謙虛、熱情友好,典型的地中海文化。當地陽光充裕、氣候宜人、盛產葡萄酒。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here