他鄉异客 加拿大移民部:商業移民等候...

加拿大移民部:商業移民等候時間不超1年

分享

加拿大剛宣布了2017年計劃接收30萬移民。《移民彙編》披露了移民部的另一個計劃:逐步縮短申請人的等候時間。

這是一個從2016年至2019年的3年計劃,期間移民部將協調資源,對商業類移民申請達到處理時間不超過12個月的目標,包括擔保配偶及伴侶移民的處理時間;對於商業性臨時居民簽證的申請,處理時間不超過2個星期。

事實上,加拿大政府星期二已宣布,為配合吸引海外投資,政府將引入外勞的標準改為:2周內審理完工作許可及相應的臨時居民簽證。

按《移民彙編》的報導,政府計劃在申請處理網絡中投入資源;調整現有的處理模式;系統地減少等待時間,解決積壓問題。同時,通過技術轉換業務模式,使處理模式更具持續性。

另一份被披露的移民部內部營運分析報告顯示,政府對2020年的服務展望藍圖是,“技術聰明、敏捷、自給自足、響應敏銳”。

該文件透露,移民部的數據和預測分析團隊(DPAT)正在為挑選商業類移民設立“預測模型”。這是一個模仿人類作決策的模型,會提供批准申請的概率,而不是簡單地給“是”或“否”的答案。具有高可批性、簡單、低風險的申請,可能將有資格獲得即時批准;其他申請將繼續需要人來做決定。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here