他鄉异客 介紹坎昆的幾家酒店

介紹坎昆的幾家酒店

分享

除了加勒比海郵輪,墨西哥的坎昆cancun,也是美國人喜歡的聖誕新年度假勝地,旅遊區很安全,南北兩個進出口,偶爾會看到軍警架著機關槍呼嘯而過,生孩子不叫生孩子,那叫一下人!不過您不必緊張,他們專門盤查本地的墨西哥車輛,保護遊客。美國的大城市都有直飛,很方便。

坎昆的絕大部分酒店集中在一個7字型的海灘,其特色是從中高檔到超豪華鱗次櫛比,絕對集中,和拉斯維加斯las vegas有的一拚,還多一特色,有一種吃住酒水都包括的all inclusive,不單是自住餐,還有幾家不同的風味餐廳可以享用。如果你隻是簡單的度幾天假或長周末,有沒有家庭的都可以找一家好一點吃住全包酒店,出了機場打車去,價錢先說好,大約$30,有的高檔酒店有接送,以後公共汽車就行了,就一條街,兩路車,很便宜。

打算住上一星期,還想去isla mujeres女人島,chichen itza 奇琴伊察或tulum圖盧姆瑪雅古跡和xcaret主題公園可以考慮租車。女人島沒什麽特別地方,有時間可以花一天時間去逛逛,有擺渡船,島上碼頭可租個高爾夫車用。主題公園xcaret比迪斯尼差的不是一星半點,不值得,不明白這麽多人會趨之若鶩,可能是人雲亦雲,歪嘴的和尚瞎念經,給我印象深的地方是大白天的蚊蟲猖狂進攻,不過,坎昆酒店的都蚊蟲也不是吃素的,防蚊用具要備好。世界文化遺產成百上千,奇琴伊察排不進前十,進前二十沒什麽問題。千古事雲飛煙滅, 著名曆史古跡看一眼就夠了,專程為此飛過去一趟不值當,所以在坎昆度假,如果時間充裕就別失之交臂。從坎昆到奇琴伊察的收費公路一馬平川路況極佳,不想自己開車可以參加當地的一日遊。圖盧姆和奇琴伊察一樣是瑪雅古跡,雖然沒有奇琴伊察有名,但位於海邊,也值得一去。

到了墨西哥你可以理解為什麽美國人都是開新車,這麽多二手車都去了哪裏。去過世界上很多地方,當然我的所謂很多和賭遍全球兄相比之下根本就是馬尾巴穿豆腐提不起來。墨西哥的租車公司良莠不齊,特別是不見經傳的小公司,用的全都是傷痕累累的破車,您要是圖便宜,到時坑你沒商量,鬥不過他們的,好自為之。要租也要選擇在美國耳熟能詳的大連鎖公司,取車時仔細檢查一下車上的劃痕,免得還車時額你。租車這事感覺在美加,歐洲這樣的發達國家很安心,車子新,一點磕碰不和你計較。

這次大選之後,墨西哥的貨幣peso被褲襠裏掄大錘,受到沉重打雞,現在的匯率是1:20,拿著美金在墨西哥可以去充闊佬。不過,別高興太早,坎昆旅遊區專宰大老外,酒店是以美元結賬,商場裏美元也暢通無阻。建議換一些比索隨時備用,用美元支付太吃虧,比如公交車8.5比索,也可以支付一美元,就這麽小事一裝也虧大發了!

坎昆適合家庭的酒店非常多,房間大,三,四人住一間包吃住很劃算,網上有評分和推薦,適合家庭的酒店占絕大多數,競爭激烈,自己去找deal,特別是機票和酒店一起訂會便宜不少。兩個人住有點小虧,一家人要吃掉多少東西?坎昆最繁華的一段是七字長橫到短橫的拐角,商場,餐飲,娛樂集中在這裏。

成人級別酒店推薦live aqua-adult only all inclusive,包括啤酒,紅白酒。位置適中,在7字長橫中間,酒店準五星級,氣派高尚,輝煌典雅。春風一度,選舞征歌,癡男怨女, 飫甘饜肥,殷勤花下同攜手,更盡杯中酒。六家餐廳,每家風味各不同,好過celebrity,相當於豪華郵輪水平,中午泳池旁現做西班牙海鮮飯paella,十分地道。

另一家酒店,temptation resort,檔次低一級,位置差,在7字的短橫上,價錢便宜不少,特色在於上空topless。花花公子,妖豔女郎,玉體橫陳,招蜂引蝶, 聲色犬馬,風月無邊,紙醉金迷,痛飲狂歡,群魔亂舞,震耳欲聾,血脈噴張,欲罷不能,通宵達旦。房間選擇要遠離吵鬧的歌舞廳。上麵這些不是重點,沒什麽新鮮。

如果您有一星期或更多的時間,可以考慮換一家酒店住住。坎昆以南的海岸線上有許多選擇,高檔次的為多,這裏的沙灘平穩,不像坎昆海浪較大。坎昆以南10英裏有一家酒店,desire pearl resort all inclussive,實際上有兩家,相距幾分鍾路程,另一家desire resort。兩邊設備同享,desire pearl resort要好點。酒店四星級,餐飲夠水平,萬水千山總是情,沒有貨幣寸難行,價錢小貴,但夠不上life aqua的檔次。這家酒店是clothing opational,couples-only,既然是可以選擇,有的客人還是穿著才自在,盡量遮遮掩掩,穿戴整齊的是工作人員。登記入住時,美女服務員會介紹酒店的規章製度,悅色和顏。最爆眼球的是公共場合劃出兩處可以光天化日之下行周公之禮,世間真樂地,一副大春宮。我在介紹聖誕新年期間加勒比海郵輪的下篇有詳細介紹,可以去我博客裏查找。

選擇這家酒店是因為遠離喧鬧塵囂,祥和安逸,曲徑通幽,別有洞天。不像坎昆車水馬龍,比肩接踵,熙熙攘攘,人聲鼎沸。同時也是好奇,才疏學淺,孤陋寡聞去開開眼界,逢春總有看花情。來這裏還有另外一個目的,參加當地組織的浮潛觀魚,會有小艇來酒店接送,駛向堡礁深海。

房間選擇了一小套間,出門就是海灘,最邊緣清淨一間,酒店有皮艇,小船,救生設備,自行車免費使用,兩人騎車在附近逛逛,海裏泡泡,沙灘躺躺。悠悠碧空,微微南來風,晚霞吻夕陽,共度一簾幽夢。歲月如梭,白駒過隙,不甘年華虛度,碌碌庸庸。彈指一揮間,往事不如煙。黑發難留,朱顏易老,人生不比青鬆;少年不樂,放逐衰翁,及早戀芳從。

chichen itza

tulum

isla mujeres beach

xcaret 瑪雅人的所謂世界末日前一天

live aqua

live aqua

paella,live aqua

temptation resort

desire pearl

desire pool

desire pearl room

desire pearl food

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here