世界之窗 美國槍枝暴力 每年醫療費...

美國槍枝暴力 每年醫療費超過28億美元

分享

【新三才訊】「衛生事務」期刊(Health Affairs)最近發表的一份研究顯示,美國的「槍枝暴力」每年讓美國人花費的醫藥費達到28億元。

這份報告研究了從2006年到2014年,所有與槍傷有關的急救支出,但僅包括那些槍傷並未立即死亡而馬上送醫的支出,不包含那些槍傷後未送醫或在送醫途中死亡的數據。

研究發現,美國人每年因為槍傷送醫而支付的醫藥費用達到28億元。而且,這28億元僅僅是醫院的急救帳單費用,還沒有算上由於槍傷產生的其他成本,如工資損失和傷後復健費用。

另外,這項研究還指出了一些與槍傷有關的有趣發現。例如,研究發現,槍支暴力對男性造成的傷害遠高於女性,每10位槍傷病人中,有9位是男性。同時,年輕人更容易受槍傷,因為在所有槍傷病人中,有一半年齡是在18到29歲。最後,槍傷更容易發生在那些未被健保覆蓋的人群中,超過一半的槍傷患者沒有健保,都是自掏腰包。

研究者們指出,即使因為槍傷產生的醫療成本及其高昂,但投入用於防範槍傷的資源仍然很少。而且,研究者們發現了一個具有諷刺意味的事實:儘管槍支文化對美國公共健康造成極大影響,但支持研究這一現象的研究經費非常有限,有時這種研究甚至被禁止。

研究者們進而認為,目前要減少與槍傷有關的醫療支出,唯一的途徑是進行一次全面的公共衛生經驗研究,讓公眾了解因槍傷而起的一系列財務後果。

此外,研究者們還建議,政府應該考慮在購槍時進行全面的背景調查,以確保槍支不會落入那些有暴力傾向歷史或者有前科的人手中,以減少進而產生的槍傷治療費用。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here