世界之窗 川普移民政策緊縮 申請入...

川普移民政策緊縮 申請入籍人數激增

分享

【新三才訊】川普總統上任後緊縮移民政策,永久居民的權利可能被影響,綠卡持有者也有可能被驅逐出境。 2017年,美國永久居民申請入籍成為公民的人數明顯上升。

在美國,入籍成為公民的申請通常在總統選舉前出現高峰,在選舉後面臨低谷。但2017年,申請成為美國公民的人數超過了2016年。這是20年以來,第一次出現總統選舉年後,公民申請數量沒有回落的情況。

據紐約時報報導,川普上任後,加強遣返非法移民並取消DACA計劃(“童年抵美者暫緩遣返”計劃),讓綠卡持有者都感到緊張。

目前,全美大約有880萬人有資格入籍成為美國公民,他們至少持有美國綠卡5年。

在2017財年前三個季度中,即從2016年10月1日至2017年6月30日,78.3萬人提交了入籍申請,而前一年同期有72.6萬人提交申請。

隨著申請人數的上升,處理申請的時間也相應變長。 2017年6月底,有70.9萬份正在處理的申請,而在2016財年結束時,只有52.3萬份處理中的申請。等待時間也由4個月增加到了8.6個月。在一些大城市,如達拉斯、休斯敦、拉斯維加斯和邁阿密,申請等待時間在1年以上。

並非所有的永久居民都希望成為美國公民,墨西哥和中美洲國家的入籍率比東南亞和俄羅斯低。擔心喪失部分福利、申請費高昂和公民測驗都阻礙了永久居民的入籍意願。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here