世界之窗 加移民部長:加拿大未來三年...

加移民部長:加拿大未來三年將增100萬移民

分享

【新三才訊】加拿大移民部長阿末胡賽因1日說,加拿大推出的新計劃將在未來三年增加100萬移民。這項計劃將能確保加拿大未來的繁榮。

據報導,今年1月上任的阿末胡賽因本身也是移民。他表示,明年加拿大的移民人數將增加到至少31萬人;2019年繼續成長至33萬人,2020年則將達到34萬人。

包括經濟、依親以及難民等新增的移民,將使加拿大每年的人口平均增加0.9%。近年來,加拿大平均每年人口成長率為0.8%。但批評者認為,隨著人口老化以及生育率下降,為支撐企業和勞工需求,加拿大每年需要新增45萬移民。

最新統計顯示,加拿大移民人數已經接近歷史新高,在2016年達到逾754萬人,佔加拿大人口的21.9%。加拿大統計局指出,在2011年至2016年,非洲已首次取代歐洲,成為加拿大第二大新移民來源。包括中東在內的亞洲地區仍是主要的移民來源。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here