世界之窗 海地等30萬中美洲國家移民...

海地等30萬中美洲國家移民 可能遭遞解出境

分享

【新三才訊】據《華盛頓郵報》報道,就在國安部宣布是否延長那種保護之前幾天,國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)星期二致函國安部代部長杜克(Elaine Duke),對中美洲和海地採取的那種政策並沒有緩解移民情況,有些人已經根據“臨時保護身份”在美國生活和工作20年。

蒂勒森根據法律要求而做出的評估並沒有公開,但他的建議已經得到幾名政府官員的證實。了解相關內容的官員稱由於討論內部信息,要求匿名。

國安部星期一就要宣布對於5.7萬洪都拉斯人和2500名尼加拉瓜人的臨時保護身份是否在明年一月初到期。儘管多數都是非法來美,他們在1998年颶風米奇(Hurricane Mitch)襲擊中美洲之後,都免於遞解。他們的臨時保護身份(TPS)隨後例行性延期。

國會在1990年建立臨時保護身份,保護外國人避免返回因為自然災害或武裝衝突而陷於不穩定或危險的國家。

川普政府官員一再強調那一項目是臨時的,不是人們成為美國永久居民的方式。那些官員說,最初的理由不存在之後,很久之前的災害不能用來延長臨時移民身份。

一名政府官員說,本屆政府是在準確解釋法律,而過去不是那樣。那名官員承認上述國家繼續遭受貧困、腐敗和暴力等問題困擾,而那些問題促成非法移民。但這些問題應當採取其它方式解決。他說,解決辦法需要國會同這些國家合作。而在這一具體法律方面,本屆政府應當如何去做是顯而易見的。

多名政府官員還說,數萬名移民回國可能有利於中美洲國家和海地,因為它們的公民是帶着工作技能、民主價值觀和個人儲蓄回國的。

許多移民已經有住宅、商業或在美國出生的孩子。但是保護政策到期之後,他們可能被逮捕和遞解。政府官員說,我們理解這是非常困難的決定。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here