世界之窗 美國移民排期 等候人數降...

美國移民排期 等候人數降為406萬人

分享

【新三才訊】美國國務院14日公布2017年度國家簽證中心(National Visa Center)親屬移民及職業移民等候排期的報告顯示,目前移民案件已獲批准、在國家簽證中心等候排期的親屬移民申請者,與去年比,大幅減少。

國務院14日公布截至11月1日的2017年度國家簽證中心排期數據,目前親屬移民及職業移民的海外等候排期者超過406萬人,比去年同期的近437萬人,減少約31萬人。這批移民申請已獲批,在國家簽證中心註冊等候排期、以獲移民簽證者,絕大多數為親屬移民,尤其是四類的美國公民兄弟姊妹申請者;而職業移民海外排期者中,最多的為EB-3類申請者,其次為EB-5類投資移民。

海外職業移民排期者中,EB-1類特殊人才申請者及EB-5類投資移民申請者的大部分都為中國申請者。EB-1在2017年海外排期者共有5527人,其中2212人為中國人,占總數40%;而EB-5海外排期者共有3萬259人,其中高達88.3%的2萬6725人都為中國人,排名第二的越南申請者則僅有649人。

根據國務院同日公布的2018年1月移民排期表,中國出生的EB-5非區域中心申請者排期仍卡在2014年7月22日,而EB-5區域中心排期則顯示「不可用」(Unauthorized)。與去年同期比,EB-5等候者增加了22.9%,EB-1等候者增幅則高達45.4%。可以預見,來自中國的EB-5投資移民申請者,未來仍將繼續面臨漫長排期。

親屬移民的海外排期者中,來自墨西哥的申請者占近三成的絕對多數,中國申請者位列第五;但排名前五的除墨西哥,都為亞洲國家,菲律賓、印度和越南分列二、三、四;而中國因有大批EB-5申請者,在職業移民海外排期者中名列第一。

來自中國的親屬移民海外排期者中,絕大部分為四類的美國公民兄弟姊妹申請者,目前有16萬1093人等候排期;其次為三類美國公民已婚子女,等候排期者有2萬3416人。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here