海外名校 美国的州立大学

美国的州立大学

分享
亚利桑那大学工程专业的学生正在制作获奖的自动控制飞机
 

公立大学又称州立大学,通常有数万名学生,授予的学位多达数百种。布鲁因克斯阐述了大型州立大学的组成和财务结构以及为外国学生和学者提供的机会。布鲁因克斯自2002年以来一直担任明尼苏达大学(University of Minnesota)校长。他还是富布赖特外国奖学金委员会(J. William Fulbright Foreign Scholarship Board)委员。

 
美国的大型公立大学又称州立大学,与它们所在的州关系密切,并得到州政府的支持。公立大学是激动人心、生机勃勃、富有盛名的高等学府,拥有独特的传统并与它们所在的社区有着特殊的联系。它们还是吸引来自美国及世界各地的人才的大型磁石。

在这类大学注册的学生通常有数万名。美国大多数拥有研究生学位及专业学位的人都毕业于公立大学,还有相当多的本科生从公立大学毕业。大型公立大学还有一个共同的特点,即课程多种多样。谨以我所在的明尼苏达大学为例,双城校区(明大主校园)有五万名学生,授予数百种学位,在众多学术领域处于领先地位,其中包括神经学和移植外科、经济学和政治学、材料科学和纳米技术以及农业和自然资源学科。

公立大学在地区经济、文化和公民社会发展中发挥着关键作用,明尼苏达大学等很多高等院校还从事尖端研究,推动知识与技术的发展。这些大学属于美国主要的研究性院校,常常是全世界各种国际项目的主要参与者。联邦政府在19世纪下半叶采取了一系列行动,向各州提供资源,帮助他们成立并建设高等院校。在联邦政府资助下成立的公立大学必须在它们所在的州开展活动并参与社区事务(例如转让技术、支持农业、同小学和中学进行交流、向州与地方的决策者提供信息等)。

州立大学从事研究的程度差异很大。最有声望的公立大学每年通过竞争获得的研究基金及合同的总额通常都能达到数亿美元。各州对州立大学提供支持的程度也极不相同。研究预算高的州立大学从本州得到的经费通常占其预算的10%到30%。其余的预算来自学费和杂费、基金/合同以及馈赠。

大型州立大学的财政结构使很多研究生能够通过大学获得的研究基金及合同享受助学金。尽管很多公立大学正在争取获得更多的经费来支持国际交换项目和研究,但外国学生获得资助的渠道除了上面提到的研究经费和基金外极其有限。由于本科生通常不能担任研究助理,在这些公立大学攻读本科学位的外国学生很难获得奖学金。

2007-10-13-world-publicschool_2
冰球是明尼苏达大学的 多种体育项目之一。

大型公立大学并非都设在大城市,也有很多设在中小城市。很多大学在州内不同地点设有多个分校,很多州还有不止一个公立大学体系。

公立大学由校董会或校务委员会管理,向州政府汇报工作的职责各不相同。与很多国家不同的是,在美国这类大学不受联邦政府教育部长的领导,而且高等教育政策大都由各州制定。但必须指出,联邦助学金以及通过国家科学基金会(National Science Foundation)和国家卫生院(National Institutes of Health)等很多联邦机构提供的研究基金除外。

美国公立大学的一些传统与其他国家极为不同。即使是在这些由各州资助的院校,学生们历来都通过缴纳学费和杂费承担部份教育费用,而且这部份费用越来越高。现在,一般的学生要靠贷款来支付部份学费。私人捐赠为资助公立大学设置项目、奖学金和职位而发挥的作用越来越重要。此外,校际体育项目能引起学生、校友及普通民众的强烈兴趣,体育活动还能创造额外的收入。

在所有美国大学中,大型州立大学中的外国学生与学者所占的比例往往是最高的。我们明尼苏达大学有4500多名来自大约130个国家的外国学生和学者。明尼苏达大学提供各种支持性服务,例如就个人生活及学术问题提供指导和咨询,介绍美国及校园文化,就移民及签证事项提供咨询,给英语作为第二语言的学生开设英语课程,以及包括跨文化理解和沟通在内的各种主题的项目和研讨班。很多州立大学设有类似的帮助学生领会有时可能难以理解的行政和学术规章的项目,但各个学校提供此类服务的范围不同。

随着来自其他国家的竞争不断增强,美国任何一所主要大学都不能认为外国学生对其产生兴趣是理所当然的。因此,公立大学越来越注重吸引全世界的尖子生。如果你是一个努力上进、自主性很强的学生,而且希望接触尖端技术和创造性工作,那么我鼓励你考虑一下美国大型公立大学提供的多种多样的机会。来源 美国参考

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here